华青聚焦

浓情五月天 我手写我心

时间:2015-05-10 12:53    来源:华大青年网    作者:陈慧 陈星灵    点击:
5月9日下午,华中师范大学圣兵爱心社感恩母亲节特别活动在学子篮球场举行。此次主题为关爱家人,携手感恩的母亲节活动由圣兵爱心社与手工艺协会、笛箫协会、手语协会、韩语协会合作举办。

华大青年讯(记者陈慧 见习记者 陈星灵 摄影 见习记者覃钰婷 )5月9日下午,华中师范大学圣兵爱心社感恩母亲节特别活动在学子篮球场举行。此次主题为“关爱家人,携手感恩”的母亲节活动由圣兵爱心社与手工艺协会、笛箫协会、手语协会、韩语协会合作举办,由腾讯游戏爱心联盟赞助支持。

“你们是汇聚的颗颗星辰,辉映我,照亮我”,韩语协会带来了韩语合唱歌曲《星星你》,唱出对爸爸妈妈的感恩。笛箫协会合奏了一曲《星月神话》,盲文手语协会用手语演绎出对母亲浓浓的爱,表演之余,还和观众互动教手语“妈妈,我爱你,您辛苦了,祝您节日快乐!希望您永远健康快乐!”。圣兵爱心社社员们则带来特色独唱《有些事现在不做,一辈子都不会做了》、《妈妈,我不想再唱悲伤的歌》来表达“爱在当下”的想法。

观众还现场参与了填写感恩明信片的活动,为远方的妈妈送去了祝福和思念。同时,现场还有跟着手工艺协会成员学折康乃馨,在“感恩心愿箱”里写出最想送给妈妈的母亲节礼物等多种活动。经济与工商管理学院的刘雨欣在谈及和母亲印象最深刻的回忆时说:“母亲就是那个不管你如何,都会在你身边的人。我记得小时候得过一次肺炎,刚好又适逢非典型肺炎肆虐期,是妈妈一直在身边鼓励我,让我坚强。差点儿都要被隔离的我就这样从妈妈那里看到了希望。我感谢我的妈妈,爱我的妈妈。”

“我爱你”三个字很容易写出来,却很难大声说出来。在“打电话开免提,秀出对妈妈的爱”这一环节,数学与统计学学院蒋青拿着刚折好的康乃馨拨通了母亲的电话:“妈妈,明天就是母亲节了,祝您节日快乐,记得每天都早点睡,不要太辛苦自己了,你和爸爸都要好好的!爱你们!”

母亲节活动持续了整整一下午,临近尾声,圣兵爱心社以合唱社歌《缘来为爱》的方式来表达感谢。挂满明信片的爱心树在主持人的口令下被点亮。
编辑: