艺术团

华中师范大学大学生艺术团“艺计划”素质拓展顺利举办

时间:2017-11-20 01:24    来源:华大艺术团    作者:汪晋仪 李诗睿    点击:
    华大艺术团宣传部讯 2017 年 11 月 18 日下午,华中师范大学大学生艺术团在校内博雅广场开展了素质拓展活动。    ​本次活动旨在通过游戏,提高大家的合作能力,营造一个宽松、良好的交流氛围。通过相互合作,培养团队合作意识,提高团队凝聚力,发扬团结协作、自强不息的精神。为了打造精致、独特、专业、强大的艺术团团队,开展此次活动也为所有团员提供了交流展示的平台。本次活动共有 150 余名成员参加,为同学们搭建了...

本次活动旨在通过游戏,提高大家的合作能力,营造一个宽松、良好的交流氛围。通过相互合作,培养团队合作意识,提高团队凝聚力,发扬团结协作、自强不息的精神。为了打造精致、独特、专业、强大的艺术团团队,开展此次活动也为所有团员提供了交流展示的平台。本次活动共有 150 余名成员参加,为同学们搭建了一个挑战自我、提高素质的平台,同学们都积极参与到其中。

素拓以小组为单位,将成员们分为六组,由工作人员记录分数。第一部分破冰环节,工作人员将成员们随机分组,通过踩气球的游戏达到破冰的目的。大多数小组成员们互相之间并不认识,但在做游戏的过程中增加了交流,慢慢熟悉起来,打破了尴尬,在欢声笑语中正式开始了素拓活动。

接下来的团队展示环节,各个小组进行“头脑风暴”:设计队名、口号、队旗,想出了“什么都对”等创意十足的队名,更有“1799”17级与艺术团天长地久的有爱队名……团队建设让每一个成员参与其中,增强了对这个小团队的归属感,提升了凝聚力。

而游戏环节共设置了7个游戏,完成游戏便能获得相应加分。游戏注重以团队的形式与伙伴一起解决问题,也通过问题解决的训练使成员们学到解决问题的技能,体验到成功的喜悦,增强自信心。这一部分综合考验了团员们的体力、脑力与团队协作能力,每一位团员都在过程中密切配合,各展其才,不仅收获了友谊,也在“体验式学习”的过程中,提升了各方面素质。

活动在欢声笑语中接近了尾声,各组长踊跃发表感想,分享在此次活动中的收获,华大艺术团副团长姜闽对本次活动作了简短总结,对活动中成员们的表现给予肯定,希望大家可以收获实践经验,增进相互的交流,并对今后成员们的工作寄予了厚望。最后,艺术团为成员们及带领素拓的工作人员们分发了暖心奶茶,全体成员合影留念,此次素拓圆满结束。

大艺术团,等风也等你!虽天气渐冷,寒风凛冽,但华大艺术团这个大家庭带来的温暖永存心间!

编辑:曾筱洁