艺术团

“三万”活动成功举行,华大艺术团汇演完美落幕

时间:2016-05-22 23:19    来源:华大青年网    作者:李成林    点击:
5月7日下午,华中师范大学科教扶贫暨第六轮三万活动在湖北省仙桃市敦厚中学举行。

华大青年讯(通讯员 李成林)57日下午,华中师范大学科教扶贫暨第六轮“三万”活动在湖北省仙桃市敦厚中学举行。华中师范大学大学生艺术团应邀参加活动并为活动献上了一场精彩的文艺汇演。此次参加活动的表演单位有华大艺术团舞蹈团,民乐团以及华师校园好声音团队。

“三万”活动是中共湖北省委、省政府开展的以农村发展为主的活动。活动以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以“送政策、访民情、办实事、促发展”活动为主题,深入学习实践科学发展观,通过开展“七送”活动,着力解决脱离群众、脱离实际、违背群众意愿的突出问题,着力提升广大党员干部做群众工作的能力,探索构建密切联系群众、加强党风廉政建设、促进农业农村发展的长效机制,进而实现“六大”目标,促进农村经济大发展。

参加此次活动的领导讲话完毕后,文艺汇演正式开始。欢快的节奏,动感的舞步,舞蹈团全新编排的舞蹈《跨越》一开场就点燃了现场观众的热情。一曲舞毕,民乐团为大家带来《茉莉花创意主题曲》。古筝,二胡,竹笛,琵琶以及古笙的协奏,乐声婉转,创意十足,让茉莉花这首名曲绽放出不一样的光彩。

华师好声音团队刚刚在全国校园好声音比赛上取得十二强的佳绩,此次为大家献唱的是好声音团队中的
Fresh组合,他们演唱了《稻香》。时值春季,但他们悠扬轻快的歌声仿佛将观众们都带回了秋天,现场观众们情不自禁地挥舞着双手,轻轻合唱,文艺汇演达到了第一个高潮。好声音结束之后,为大家表演的是敦厚中学的充满活力的学生们,他们精彩纷呈的表演,在现场掀起了一阵阵的热潮。

在活动尾声,艺术团的同学再次登场,民乐团与武术表演的同学联袂为观众们表演《太极破尘》,优雅的民乐与刚烈的武术碰撞出别样的火花。而后,好声音团队与舞蹈团也为活动献上了歌曲《白月光》以及舞蹈《that there be love》。

编辑:严慧莲

编辑: