艺术团

黄冈市实习实训和创业推介会暨《千年黄州》走进华师活动顺利举办

时间:2015-12-21 18:15    来源:华大青年网    作者:余佳霖    点击:
11月23日晚,在华中师范大学音乐厅,《千年黄州》走进华师黄冈艺术团赴美孔子学院巡演节目暨黄梅戏汇报演出成功举行。

华大青年讯(通讯员 余佳霖) 11 月23日晚,在华中师范大学音乐厅,《千年黄州》走进华师——黄冈艺术团赴美孔子学院巡演节目暨黄梅戏汇报演出成功举行,出席本次演出的嘉宾有: 校党委副书记,组织部黄晓玫部长,副校长黄永林教授,校党委副书记覃红教授,校长助理杨光富教授,组织部吴敬东副主任,发展办王志彬主任等,黄冈市委常 委,组织部雷邦贵部长,黄冈市委组织部王基家副部长,黄冈市政府副秘书长市校合作办屈凯军主任,黄冈市人社局朱伯儒局长,黄冈市教育局闻武斌局长,黄冈市 教育局徐杰副局长,黄冈市校合作办胡昊副主任等。

演出开始,首先播放的是以“多情大别山,风流看黄冈”和“四校合作”为主题的两部宣传片,充分展现了黄冈优美的自然风景和各种独特的人文景观,传达了黄冈 市注重历史传承、尊重人才、尊重创业的良好氛围。接着华中师范大学2013届经济学院硕士,黄冈壬和网络科技有限公司负责人南泉进行了“创业就业大学生代 表典型宣讲”,她以《黄冈——让梦想开始的地方》为题目,谈到自己辞去银行的高薪工作和小伙伴们回到黄冈创业,在黄冈得到社会各界和政府部门的帮助,受到 国家教育部,湖北省省委市委的关注,同时她给在座的各位大学生们提出了两点建议——一是选择好梦想的种子,二是为种子选择好的土壤。最后她以一句古诗“长 风破浪会有时,直挂云帆济沧海”结尾,表达了对我校学子的美好祝愿。

首先出场的是舞蹈《梨园春色》、《美人吟》,只见舞者水袖飞扬,腰肢柔软,舞步缓缓,鹅黄的衣缕翻飞,红纸伞掩映着美人如花的脸庞,伴着琴声悠扬,让观众们如痴如醉。

接下来的节目是独唱《遗爱湖》、《千年黄州》还有原生态名歌对唱《采兰花》,歌者嘹亮的嗓音瞬间将现场的气氛推向最高潮,全场观众都跟着节奏一起打着节 拍。 最精彩的莫过于黄梅戏的演出了,女子手持一把鹅毛扇步步生莲,男子手拿一把油纸伞,背着一个简易的包裹,生动的演绎了《天仙配》精彩选场路遇一折。更有 “黄梅戏小王子”之称的国家一级演员张辉先生和他的搭档谢思琴女士带来精湛的表演。

在演出的最后张先生感慨地说道,他在他27岁去黄冈直到现在已经27年了,是黄冈成就了他的梦想。最后所有演职人员上台合影,再次表达望大家来到黄冈实现 梦想,共画美好愿景的希冀。至此,《千年黄州》走进华师——黄冈艺术团赴美孔子学院巡演节梅戏汇报演出圆满落幕。

编辑:张倩虹

编辑: