社彩纷呈

拓展能力,共谋未来:计算机办公技能系列培训圆满结束

时间:2023-12-08 23:15    来源:学生社团指导中心    作者:尹彬清    点击:
拓展能力,共谋未来:计算机办公技能系列培训圆满结束。

华大社团中心讯(通讯员:尹彬清)为了进一步拓展学生的计算机能力,提高他们在未来职业生涯中的数字办公能力,11月24日下午,华中师范大学智能化办公与数据分析协会在南湖综合楼举办本学期最后一场计算机基础知识之办公软件技能培训。协会邀请培训部计算机技能培训师、WPS二级考试朋辈导师韦奕青担任主讲人,为经济与工商管理学院参与本次培训的学生答疑解惑。

此次计算机基础知识之办公软件技能系列培训项目是协会的一个重点,该系列培训覆盖了公共管理学院、文学院、心理学院等七个学院。培训由协会培训部计算机技能培训师韦奕青、胡芳芸、陈虹希等人轮流担任主讲人,分为三个部分,分别讲解Word、Excel和PPT等办公软件的使用技能,以易于理解的方式向参会学生传授专业知识。

第一部分讲解Word的使用技巧,鼓励学生们通过实际操作,探索文档的妙用。在主讲人的引导下,学生们熟练掌握了各类编辑和排版技巧,让文档生动而富有表现力。

接下来,培训聚焦于Excel,着重数据分析的技能培养。主讲人通过生动的案例分析,向参会学生展示了Excel在数据整理和分析方面的强大功能。培训过程设置了小组合作项目,小组成员共同面对实际问题:从简单的数据整理到复杂的图表设计。通过模拟实际工作场景,掌握了Excel的各种高效操作,如公式应用、数据运算等。Excel培训环节夯实了学生的数据分析能力,更好地满足了数字化时代对数据应用的需求。

最后是PPT培训,通过主讲人的指导,学生们将想法和信息巧妙地融入演示文稿,在数字画布上挥洒创意的色彩,在排版和设计方面收获颇丰。

此次计算机基础知识之办公软件技能培训项目的成功举办不仅提高了学生对办公软件的学习兴趣,也为他们分享了许多实用技能。协会负责人徐秋表示,通过培训后的问卷调查,可以了解到参会学生不仅收获了新知识,也增强了在数字化工作环境中的自信心。至此,2023年计算机基础知识之办公软件技能系列培训圆满结束。

编辑:学生社团指导中心