社彩纷呈

华师一瞬,夏日方长:第十三届PPT设计大赛决赛顺利举行

时间:2023-05-22 12:25    来源:学生社团指导中心    作者:姜冠竹    点击:
华师一瞬,夏日方长:第十三届PPT设计大赛决赛顺利举行

华大社团中心讯(通讯员 姜冠竹)5月13日晚,华中师范大学第十三届PPT设计大赛决赛(以下简称“大赛”)于南湖综合楼8001教室顺利举行。本次大赛由华中师范大学学生社团指导中心主办,华中师范大学学生办公软件协会承办、华中师范大学公共管理学院协办。公共管理学院团委副书记张子规、公共管理学院副教授徐芳、人工智能教育学部实验技术员王亚萍、第十二届PPT设计大赛优秀获奖选手龚笑琳作为嘉宾出席本次大赛。公共管理学院社团联合部主要负责人姜冠竹主持本次大赛。

B5807

首先,公共管理学院团委副书记张子规进行了致辞。随后,主持人对赛制与评分规则进行了说明。正式进入比赛展示环节,各组选手热情洋溢,第一组的选手们以华师校史为脉络的精彩展示,让同学们深刻体会到华师精神在当代青年人身上的延续。第二组的选手更多从细节着手,聚焦于华师故事最难忘“一瞬”,第三组的选手以新颖而奇特的形式,结合自身专业特点,展现了桂子山生活丰富的一天。最后一组选手更是大展身手,以精湛的技巧、充沛的情感传达,将现场气氛推入高潮。

AC56A

第十二届PPT大赛优秀获奖选手龚笑琳为选手们灵动的创意而惊喜,但同时也提出了切页技巧的改进思路。公共管理学院副教授徐芳充分肯定了选手们对PPT作为故事讲述工具内涵的诠释,给予了同学们热情的鼓励。人工智能教育学部实验技术员王亚萍从色彩搭配、图文结合等多个方面为选手们提供了真诚的指导,让选手们受益匪浅。

所有参赛选手展示完毕后,进入了统分排名环节。在此期间,办公软件协会会长翟雳杰为选手们播放了上一届PPT大赛的获奖作品,让选手们从优秀案例中吸取经验,超越自我。最后,主持人公布了获奖名单,第十三届PPT大赛决赛圆满结束。

B3C99

一年一度的PPT设计大赛告一段落,但办公软件协会始终坚守传递爱与温暖的初心。从社团指导老师张祚的悉心指导,到办公软件协会的精心谋划,再到参赛同学的倾力付出,从张祚老师开设的Office实训课堂,到走向校PPT设计大赛的实战,办公软件协会持续践行“学以致用,以赛促学”的理念,为培育办公技能人才搭建先进平台。本次大赛增进了同学们对办公软件技能的理解与认识,更助力于以技术传递温度的协会精神的延续。

编辑:学生社团指导中心