社彩纷呈

风雨同舟十六载,共迎桂山百廿辰:心心火义教之家十六周年社庆顺利举行

时间:2023-04-13 16:06    来源:学生社团指导中心    作者:学生社团指导中心    点击:

华大社团中心讯(通讯员 张睿仪 乐)3月26日下午,华中师范大学心心火义教之家志愿者协会(学生)(以下简称心心火)十六周年社庆在华大青年剧场顺利举办。社员们齐聚一堂,回顾了心心火十六年间一路走过的阳光和风雨,表达了对心心火美好未来的展望与祝福。心心火社团指导老师梅志罡出席社庆活动,兄弟社团代表以及心心火社员共同参与了本次活动。本次活动由活动委员会副社长陈柏宏、宣传部部长阎乐、社员黄静、杨萌主持。

首先,梅志罡老师讲述了自己与心心火十六年间相伴而行的历程,将心心火的十六年与华师的一百二十年征程相结合,表达了对一代又一代心火人接续奋斗的肯定和对学校、对心心火、对心火人的真诚祝愿。心心火社长席雨欣在发言中表达了对老师及出席嘉宾的欢迎与感谢,回忆了自己与心心火的故事并回顾了心心火十六载初心如磐的征程,表达了对心心火未来蓬勃发展的坚定信心。

随后社庆演出拉开序幕,外国语学院舞蹈队用节奏欢快、充满激情的开场舞《Good Boy Gone Bad》向观众展示出青春的风采与活力,使全场迅速融入到活动的欢快氛围中。接着吟风越剧社两位同学带来了一首《十八相送》,她们用温柔婉转的嗓音唱出了悦耳动听的旋律,既展示出了梁山伯与祝英台的动人爱情,又让我们领略到传统戏曲的独特魅力。魔术协会表演的魔术《杯与牌》令观众纷纷拍手称赞。城环舞蹈队带来的节目《Antifragile》,动感十足的旋律和舞姿如同跳跃的炽焰,展示了青春的朝气和激情。随后播放了宣传部的祝福视频《心火的故事》,真实的场景演绎,引起了心火人的共鸣,让心火人不禁回想起在心心火的点滴成长与进步。在游戏环节,三组同学分别上台进行了“你划我猜”的精彩比拼,台下洋溢着欢乐的气氛。

有趣的游戏之后,辅导部带来了节目——《起风了》,悠扬的歌声和空灵的琴声,展示出了心心火“聚是一团火,散是满天星”的社团精神。义教部罗自信演唱歌曲《Believer》,慷慨激昂的歌曲展示出信仰者为了追寻理想无畏无惧的精神和勇气。知音口琴社李辰宇带来的口琴演奏《人生的旋转木马》用舒缓的旋律勾勒出了人生兜兜转转的生命历程。随后,心心火各部门以及部分兄弟社团向心心火送来了生日祝福,表达了对心心火这个大家庭的热爱和对心心火美好未来的真诚期待。华中农业大学红杜鹃爱心社、江汉大学爱心社、中国地质大学山中花儿社团等组织都送上了对心心火十六周岁的祝福,并祝愿心心火在公益的道路上越走越好。

接着,是由秘书处、雏鹰班表演的节目《舞蹈风暴》,活力四射的音乐,激情澎湃的舞步,将全场气氛推向了高潮。观众们被热情洋溢的舞蹈感染,同时也感受到了心心火这个大家庭的温度、热情与活力。430课堂部表演了歌曲《时间煮雨》,优美的旋律中流淌的是一代又一代心火人在时光长河中始终不改的初心。义教部带来的歌曲《再见深海》,则展现出心火人“追逐光、成为光、散发光”的理想与追求。最后,全体社员合唱《相亲相爱一家人》,熟悉而温暖的曲调,让心火人感受到了心心火的凝聚力和向心力,唱出了对心心火的满腔热忱与热爱。

历经风雨怀热血,点燃心火再出发。心心火义教之家“风雨同舟十六载,共迎桂山百廿辰”十六周年社庆圆满落幕,相信每一位心火人都能践行“关爱农民工子女,提高师范生技能”的宗旨,秉持“聚是一团火,散是满天星”的社团精神,为心而来,为爱前行,不忘初心开拓前路,履践致远奔赴新程,共同创造心心火更加灿烂辉煌的明天。

编辑:学生社团指导中心