文艺汇演顺利举行 环教课堂圆满落幕

时间:2015-07-29 18:58    来源:华大青年网    作者:龙治尚    点击:
    华大青年讯(通讯员 龙治尚)7月25日,华中师范大学春野环教营实践队与环教营的学生们组织了一场文艺汇演,结束了与学生们一起学习的时光。

上午九点,文艺汇演正式开始。白水中学校长何欢、教务主任詹幸福应邀出席了此次演出。此次演出分三个板块,分别是节目表演、小游戏以及颁奖。营员与学生们一起精心准备了12个节目,包括唱歌、跳舞、武术、朗诵和小品。

开场舞是五个来自高年级的女生,一支《today》点燃了汇演现场的热闹气氛。之后四个来自不同年级的女生演唱了一首在营期上课期间学会的歌《心愿》,带动全场大合唱。

一首手语版的《感恩的心》,吸引了所有人的注意力。这是在文艺汇演的前一天才确定下来的节目。7月24日的感恩教育课堂上,营员许彤颖教会了大家《感恩的心》,一个带着帽子的女生主动要求想要在文艺汇演上表演《感恩的心》手语版,在接下来不足一天的练习中几位女生一到下课就开始练习。汇演上,六位女生带来了一场让观众感动的表演,几位观看演出的家长掉了眼泪。

如果说之前的表演都是女生的专场,那武术表演《中华好少年》则吸引了一群男生的注目。三个男生往台上一站,一套流畅的五步拳拳法向在场的观众展示了中华好少年应有的气势。这套拳法是在营期中的体育课由营员马占成所教授。

随后的颁奖环节,副班主任汤琛为7月22日举行的绿色运动会进行颁奖。获得“最快飞毛腿奖”的是“小分队”,获得“最具激情奖”的是“炫彩队”,获得“最佳策略奖”的是“青龙战队”,获得“最佳团队奖”的是“颜值爆表队”,获得“最佳欢笑奖”的是“魅力无限队”。

至此,春野环教营实践队环境教育课堂部分圆满结束,此后还有两天的调研。

编辑:陈丽华

编辑: