刘鉴宽:爱吃重口味的率真大男孩

时间:2014-10-15 00:12    来源:社团联合会    作者:凌凤    点击:

华大青年讯 (通讯员 凌凤午后暖暖的阳光懒懒地打在地上,背着黑色背包的少年轻轻地走进咖啡店,一件简单的T恤,深色牛仔裤,干净的板鞋,他就是刘鉴宽。带着迟到后略显歉意的微笑,刘鉴宽的第一句话是“你们要喝什么?”说完又不好意思地笑了笑,一瞬间,这个干净的大男孩就获得了我们的好感。

自己就是舞台上的那个角色

刘鉴宽现在是勾沉剧社剧务部的副部长,谈到自己当时加入勾沉剧社的原因,他痴痴地笑了一下,说完全是在一个偶然的情况下加入的。“当时我在院学生会做一个活动,认识了一个勾沉剧社的学姐,想想觉得自己对表演还是比较感兴趣,就加入了。”

能顺利的进入勾沉剧社,并不意味着之后的道路也会一帆风顺,刘鉴宽也常常遇到困难。“我的普通话不是特别好,有时候念台词会平翘舌不分,闹出好多笑话,有时候说着说着就会想一下接下来这个字的读音,然后就说错了。还有,其实我在镜头面前比较呆,动作很僵硬,所以照片出来后总是不理想。”

意识到自己的不足,刘鉴宽便更加努力训练。不断地念台词,直到可以念得十分顺畅才罢休。动作僵硬,就看大量别人演得好的话剧,模仿他们的动作和表情,多熟悉剧本,争取自己在表演时是处于最自然的状态。刘鉴宽说:“在台上,我不是在演一个角色,我就是那一个角色。”

和好基友逛街牵手
  在勾沉剧社,刘鉴宽结识了很多好兄弟,“虽然有时候排练很辛苦,但是一帮朋友只要在一起,就是最开心的事情”。大家一起挥洒汗水,一起吃饭看电影,一起逛街压马路,一起享受最欢乐的时光,这便是世间最大的幸福。

笑得一脸灿烂的刘鉴宽给我们讲了一件特别“感人”的事,有一次他和一个朋友出去逛街买东西,走在路上看到前面有一对“好基友”,于是他朋友就对他说:“你看前面那对好恩爱,你爱我吗?”然后两个人相视一笑,手就牵上了。

说到在勾沉剧社的趣事儿,刘鉴宽讲起来滔滔不绝,“记得以前有一次排练,导演让我们早起去练声,迟到了就罚钱。有一天早上我六点半才起床,没有刷牙也没有洗脸就马不停蹄的赶紧往训练地点跑,总算没有迟到。结果那天早上只有三个人没有迟到,看到他们罚钱我好开心。后来那些钱就用来买西瓜。夏天的晚上训练很热,经常我们一去,桌上就有好吃的水果,真心觉得很幸福。”刘鉴宽表示勾沉是他的第二个家,他希望勾沉剧社可以越办越好。

偏爱重口味 梦想是吃遍全球

来自心理学院13级的刘鉴宽出生在天府之国——成都,朋友对他的评价多半是“随意、随性、简单”,他说:“我对我自己不是很了解,反而周围的人对我更了解一些。我没有什么座右铭啦人生箴言啦之类的,因为我不想被一个座右铭所束缚,我要做我自己。”

爱自由,爱旅行,爱动漫,爱滑板,爱发呆。“我说话做事都是要看心情看场合的,可能别人会说我懒,但这就是我。”刘鉴宽表示自己喜欢玩一些比较有创意的游戏,喜欢有新意的东西,比如密室逃脱。

明明是一个白净的瘦瘦的男生,当我们问他最大的兴趣爱好是什么时,刘鉴宽居然说是吃。刘鉴宽告诉记者:“我最爱吃的就是牛蛙、猪脑花、兔头,还有榴莲。我喜欢吃一切好吃的东西,我的梦想就是吃遍全球,吃尽天下的美食!”吃得略显重口味的刘鉴宽说起美食来神采奕奕,还给我们介绍起一些味道比较好的店。

目前单身的刘鉴宽说他喜欢现在的生活,一个人无忧无虑,自由自在,开心快乐,有朋友和美食的陪伴,生活照样过得多姿多彩。

编辑:杨青

编辑: