社团风采

阳光支教首日 上演动情一幕

时间:2014-07-23 10:00    来源:华大青年网    作者:王金    点击:

华大青年讯(通讯员 王金)7月21日,华中师范大学第二届“阳光支教 携爱同行”两岸四地大学生暑期支教暨第五届“青年踏寻孔子行脚”湖北支教活动正式在恩施和宜昌拉开帷幕,宜昌各个小组在各个社区顺利开展第一天的支教活动,各个小组志愿者纷纷施展才艺,期间上演温馨动情的一幕。

上午,第四组的所有队员抵达支教点—双路小学,开始了上午的团队活动和破冰游戏,在活动过程中所有队员都十分投入,孩子们身上散发出来的那种稚气与天真让队员们感受到年轻孩子的蓬勃朝气。在上午最后一个教唱队歌的环节中,当响起《仲夏的希望》的歌声时,孩子们不约而同地说出这首歌的名字并跟着一起唱的环节,体现着一届届阳光支教队员的辛勤付出和爱的传递,那一刻让很多在场的志愿者为之感动。

下午队员们给孩子们带去了趣味数学和香港文化的介绍,整个课堂一直都是欢声笑语的状态,孩子们十分活泼和聪明,与队员老师们的互动也特别多,队员们纷纷表示很享受与孩子们在一起交流的时光。

宜昌队第一组来到花林寺木瓜铺村展开为期五天的支教活动。宜昌队第一组的来自华中师范大学、浙江大学、台湾师范大学、彰化师范大学、香港教育学院的九名志愿者分别向同学们进行了自我介绍。

随后,来自大陆及港澳台地区的学生代表向木瓜村铺的负责人赠送了感谢牌及文体用品。接着,志愿者教同学们动手制作属于自己的姓名牌。随后来自华中师范大学的尤振权、段慧教唱同学们此次支教活动的主题曲《难忘的夏季》,值得一提的是这首歌是由华中师范大学孙培同学作曲、尤振权同学作词的。接着来自台湾师范大学的杨于萱教小朋友学习一个台湾本土的儿童游戏,音乐的旋律加上手部的动作使同学们乐在其中。

下午,来自彰化师范大学的许筑玮为同学们带来精彩生动的“台湾黑熊求生记”,由动画片里的卡通熊延伸到世界各地不同种类的熊,同学们兴趣盎然、积极回答,许筑玮同学提出的小组评分制度,到最后哪个小组分数高会有志愿者们带来的礼物,也使同学们更加遵守课堂纪律,为了赢得奖品信心十足!

经过一天的课程,第二组来自台湾师范大学的志愿者张馨云表示自己第一次带小学生的课程,感觉小朋友们很可爱也很活泼,有时候会管不住。希望自己可以在接下来的几天里更好的陪伴孩子们。

编辑:张倩虹

编辑: