法院

法学院开展植树普法实践活动

时间:2024-04-03 17:05    来源:法学院    作者:余林倩 蒋池菲    点击:

华大青年讯(通讯员 余林倩 蒋池菲)植树绿大地,普法润心田;林茂法根深,和谐共长存。3月31日上午,法学院以三月植树节为契机,组织师生赴武汉市蔡甸区索河镇内嵩阳森林公园开展植树节志愿服务活动。此次活动旨在通过义务植树和环保法律宣讲,弘扬绿色发展理念,传递生态文明建设的时代强音。

法学院团委书记张永基、湖北省志愿者协会法律志愿服务队华中师范大学分队、华中师范大学法律服务中心、法学院团学组织成员共30余人参与活动。当天上午,法学院师生一行抵达嵩阳森林公园,在公园管理部门的指导下,师生们有序领取树苗、铁锹,迅速投入到植树活动中。他们积极响应绿色环保的号召,在植树的过程中,相互协作,紧密配合,以实际行动践行绿色发展理念,为美化环境、净化空气贡献自己的力量。

植树环节结束后,法学院师生还开展了环保法律宣讲活动,他们结合专业的法学知识,向在场的游客和当地的居民普及环保法律法规。通过案例分析和互动式宣讲,他们深入浅出地讲解了生态环境保护的重要性,强调了每个人在环保中的责任和义务,鼓励大家积极参与环境保护工作,以法治的力量推动社会绿色发展,共同建设美丽家园。

此次植树节志愿服务活动不仅是一次简单的植树活动,更是一次生动的环保法律教育和实践。法学院师生们将环保理念与法律知识相结合,以实际行动践行了绿色发展理念,向公众传递了环保的重要性。他们深入到社区,与当地居民分享了环保的实用知识,激发了大家的环保意识,并号召大家共同参与到环保事业中来,共同守护我们的家园。

审读人:万枞 张永基

编辑:张依然