法院

植树季,以法律渲染绿色生态:法学院生态保护主题教育活动顺利开展

时间:2023-03-22 21:42    来源:法学院    作者:黄志勇    点击:
3月19日,由法学院和生命科学学院共同举办的“植树节”生态保护主题教育活动顺利开展。活动分为举办主题游园会和宣讲法律知识两部分,旨在学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,帮助学校师生树立正确的环保意识,唤起师生对环境保护的关注,普及相关法律知识。法学院本科生团总支部分工作人员参与了本次活动。

华大青年讯(通讯员 黄志勇)3月19日,由法学院和生命科学学院共同举办的“植树节”生态保护主题教育活动开展。活动分为举办主题游园会和宣讲法律知识两部分,旨在学习宣传贯彻党的二十大精神和习近平生态文明思想,帮助学校师生树立正确的环保意识,唤起师生对环境保护的关注,普及相关法律知识。法学院团委书记张永基、团委副书记姜孝文出席活动,活动共吸引百余名学生参加。

312F8

主题游园会在东区小树林举行,两院通过充满趣味的游戏和知识答题活动,寓教于乐、贴近生活,引导同学们深入了解保护生态环境的重要意义、普及自然和法律知识。在活动开展同时,志愿者还进行了《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国森林法》等法律法规的宣讲,引导师生提高法治素养。

2B039

工作人员分别前往物理学院、教育学院、生命科学学院等7个学院晚点名课堂开展主题宣讲。宣讲以“保护环境 人人有责”为题,围绕《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国野生动物保护法》展开,介绍了我国法律关于保护环境及动植物的相关规定,向大家发出爱护自然、保护树木、保护动植物、不食野味的号召,追求健康的生活方式。

D7494

蓝天白云、青山绿水是我们每个人的期盼。加强环境保护,每个人都是践行者。但环境保护并非一日之功,需要长久努力。只要我们时刻不忘发展与保护并重,依法推进环境保护,未来一定能实现天更蓝、山更绿、水更清、环境更美好的目标。本次活动将植树和宣讲联系起来,用志愿者们的亲身实践经历去传递生态保护精神,使得法律宣讲被赋予了新的意义。

审读人:万枞   张永基

编辑:吴炜彬