美院

美育服务队:“衣”往情深,万众“衣”心

时间:2022-04-02 20:39    来源:美术学院    作者:杜珂琴 卢厚伊    点击:

华大青年讯(通讯员 杜珂琴 卢厚伊)春意渐浓,换下厚重的冬装,穿上轻薄的春衫;将闲置的旧衣打包好,开启一段换新的旅程。雷锋月,美术学院美育服务队在青志联的号召下,于3月27日上午10点组织开展西区旧衣回收志愿活动。本次活动主题为“衣往情深,万众衣心”公益活动,得到了广大师生、群众的大力支持。活动中被捐赠的衣物将被送至山区贫困儿童家中,让他们感受到来自华师学子的爱心与温暖。

美院学子正为这个春天增添一抹春意,一份温暖。3月27日上午10点,志愿者们便早早地抵达了桂香园门口,开始做一系列准备工作来布置活动现场。每位志愿者各司其职,将现场布置得整洁有序。

美育服务队的成员们分时段带领志愿者驻守岗位,每位志愿者身着红色志愿者马甲服,分工协作,职责分明。有的志愿者在桂香园食堂门口和菜鸟驿站附近分发爱心卡片,传递活动信息,倡导积极参与;有的志愿者在篷内负责热情招待前来咨询的同学并收集参与者的信息;还有的志愿者则穿上偶服扮成可爱的老虎形象,吸引大家的目光并与大家互动,激发更多人的参与热情,献出一份爱心。

过往的路人都被志愿者的热情和暖心的活动主题打动,纷纷前来咨询情况,他们表示此次活动很新颖且有意义,并非常愿意参加此次旧衣回收活动。同学们陆陆续续送来了一包又一包叠放整齐的旧衣物,配合志愿者装入麻袋中;还有几位同学意犹未尽,打电话号召自己的好友前来参与捐赠旧衣活动;有些同学询问下次活动的时间,期待再次参加活动。还有几位阿姨激动地拉着志愿者说:“我有一些不穿的旧衣服,闲置在家里又占地方,扔了也怪可惜的,你们这个活动刚好解决我的烦恼了,还一举两得,真希望多多开展!”大家都洋溢着幸福的笑脸,伴随着春光显得更加明媚动人。

在这个温暖的春天,美育服务队用实际行动诠释:“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在青志联的指导下致力于建立科学现代的废旧衣物公益回收体系,解决校内大量废旧物资带来的资源浪费与环境破坏等问题,响应国家号召,与精准扶贫对接,与低碳环保结合,赋予旧衫更神圣的使命承载更深的价值。雷锋月,是充满激情和活力的时光,让志愿精神传递,让爱撒满社会。

编辑:严煜天