美院

美术学院2021级专题学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-12-08 22:39    来源:美术学院    作者:张智辉    点击:
2021年12月5日,美术学院2021级专题学习研讨了党的十九届六中全会精神。本次学习由21级辅导员高瑞阔组织开展,全体21级同学参与学习。

华大青年讯(通讯员 张智辉)12月5日,美术学院2021级专题学习研讨了党的十九届六中全会精神。本次学习由21级辅导员高瑞阔组织开展,全体21级同学参与学习。

在专题学习中,高瑞阔与同学们围绕习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》共同学习,从“第一个结合的百年接力与艰辛”“第二个结合的百年曲折与飞跃”“从百年历程中汲取智慧和力量”三个方面,深入了解党的十九届六中全会精神。

高瑞阔呼吁同学们:要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终如一坚持和捍卫“两个确立”,坚定自觉做到“两个维护”,肩负历史使命,承担时代重任。

在学习研讨中,部分同学在学习中发表了自己的感想:

李宗炎:通过本次活动,我深刻体会到不断完善和发展中国特色社会主义制度是必由之路。治国凭圭臬,安邦靠准绳。制度是一个国家最大的发展优势。中国特色社会主义制度具有显著的中国特色,是我国的一大制度优势,只有不断坚持和发展才能更好推进国家治理体系和治理能力现代化。不断让人民群众树立制度自信、理论自信、文化自信、道路自信,提升民族自豪感,展现大国风范。天下之事不盛则衰,天下之治不进则退。总书记说:“我们全面深化改革,不是因为中国特色社会主义制度不好,而是要它更好;我们说坚定制度自信,不是要固步自封,而是要不断革除体制机制弊端,让我们的制度成熟而持久。”

袁艺嘉:党的十九届六中全会强调,坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治,这充分彰显了“人民当家作主”这一社会主义民主政治的本质特征,必将为确保人民依法通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务提供更完善、有力的制度保障。国家政权应该怎样组织?国家应该怎样治理?这是一个关系国家前途、人民命运的根本性问题。经过不懈奋斗,中国共产党领导全国各族人民探索并确立了人民当家作主的社会主义制度,坚持历史逻辑、理论逻辑和时间逻辑的统一。

任远:“天下之势不盛则衰,天下之治不进则退”当前,国内外形势正在发生复杂深刻变化,越是在重要的历史关头,我们就越要深深扎根于中国沃土,坚持人民主体地位,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,特别是坚持和完善人民当家作主的制度体系,发展社会主义民主政治,以制度之力最大限度体现人民意志,保障人民权益,激发人民创造活力,牢牢把国家和民族前途命运掌握在人民手中。展望未来,我们相信肩负带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴历史使命的中国共产党,一定能够在夺取全面建设小康社会新胜利的征程上,谱写更加辉煌的篇章。

1B4D4

美术学院2021级全体同学将继续深入学习会议内容,在专业学习与专业实践中贯彻落实会议精神,以昂扬的斗志、饱满的姿态、青春的力量,勇立时代潮头。

编辑:朱倩