美院

学党史 话科学 先进人物事迹展

时间:2021-10-12 16:06    来源:美术学院    作者:张思月    点击:

华大青年讯(通讯员 张思月)10月1日清晨,伴随着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡气爽,我们迎来了中华人民共和国七十二岁华诞。在这举国欢庆之日,“献礼建党百年,弘扬科研精神--‘学党史·话科学’先进人物事迹展”在桂子山校区进行展览,校党委书记赵凌云、副校长彭双阶和广大师生观展。

讲解人员们带领着观展师生参观画展,并进行讲解,大家都认真聆听,深深地被画作中的人物事迹所吸引,仿佛看到了各位院士对时代新人勇于担当民族复兴大任的期许。在此观展的李同学表示:“在国庆来临之际,通过这样一个新颖的活动方式,让我从学习党史中汲取精神力量,学习老一代科学家心系祖国、艰苦奋斗的优秀品质,坚定理想,奋发图强,成长为高素质的创新型人才,贡献自己的智慧和才干。”

参展期间,志讲解人员与同学们的积极讨论产生了不一样的思想碰撞。本次展览涉及的内容丰富、风格鲜明,参与本次活动的同学纷纷表示,此次活动虽然历时很久,但是却十分有意义,很荣幸能够参与其中,自己很受教育。本次事迹展国绕建党百年,思忆科学创新,旨在引领激发当代大学生的科研精神,在中国共产党的科学领导下用科技发展党和国家的各项事业,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量,永怀爱国之心,献礼建党百年。

据悉,本次“学党史·话科学”先进人物事迹展让广大师生对党的光辉历史有了更深刻的了解,激发了学党史、感党恩、跟党走的坚定信念,凝聚了师生奋进的力量,也推进了科研精神的弘扬。这次活动以匠心致初心,礼赞祖国华诞,激励了当代青年学习先进人物,激发了他们的爱国之情、报国之志。

编辑:仇靖雯