音院

一跃而起,奋力向前:音乐学院男女跳远获佳绩

时间:2022-11-12 00:07    来源:音乐学院    作者:张思洋 刘馨怡    点击:

华大青年讯(通讯员 张思洋 刘馨怡)11月11日,华中师范大学2022年校运会举行跳远比赛,音乐学院唐可依、肖瑾等60名运动员参赛,在比赛中取得了女子团体第三名、男子团体第六名的好成绩。

音乐学院新闻宣传中心记者团对参赛选手进行了采访。在女子团体赛中,谈到参加跳远项目的原因时,张诗雨说道,参加跳远比赛的初衷是想在校运会时为学院尽自己的一份力,为学院争光。再加上自己本身有较强的弹跳能力并且在去年的跳远比赛,获得了不错的成绩,在这个项目上是有经验的。今年她想要再次突破自我。所以在报名时就毫不犹豫的选择了再次参加这个项目的比赛。

347E3

张诗雨还向记者团分享了比赛时的突发情况。临近比赛时,两名运动员因为身体原因不能参加比赛。但这是个团体项目,运动员缺一不可。两名陪同同学自告奋勇,作为临时替补参加了比赛,并且跳出了不错的成绩。谈及此,替补上场的丁宁分享了她的想法。原本她只是陪同学来比赛,但是看到比赛因为少人而无法开始时她毫不犹豫的选择了上场。丁宁说,这是她作为音院学子的一份责任,看到学院遇到困难,能尽自己的一份力是她应该做的。

2087B

在本次跳远比赛中,男子团体也有着优异的表现。肖迪锐向记者团说道,他今天紧张又兴奋,第一跳由于过于紧张只跳了两米二的成绩,但是队友们仍在鼓励他。在队友们的鼓励下,他重拾信心,奋力一跳,跳出了两米五的好成绩。谭强也说到,在今天的比赛日中,各个学院的选手都赛出了自己的水平,他的心里有些许紧张,害怕自己不能达到自己预期的水平。当他站在起跳线时,心里的紧张全部烟消云散了,他猛抬手臂顺着惯性跳了出去。他表示虽然这次的成绩离目标成绩还是差了点,但是在日后的锻炼中他会做一下更加针对性的训练提升自己,争取下一次超越今天的自己。

在经历了为期一个月的赛前集中训练后,各位选手都对跳远的起跳姿势以及动作有了一个新的认识,赛前训练也让运动员们在比赛中更加游刃有余。团体比赛是一个学院团结精神的展现。本次运动会中,音乐学院在男女跳远比赛中荣获佳绩,音院学子齐心为音院荣誉而战,充分体现了音乐学院强大的凝聚力和团结力。

审读人:陈晓刚 付彪

编辑:吴炜彬