信管

全程陪伴 共赴终点:信息管理学院陪跑志愿者专访

时间:2022-11-12 09:05    来源:信息管理学院    作者:赵咏莲 王曼婷    点击:

华大青年讯(通讯员 赵咏莲 王曼婷)11月12日上午,华中师范大学2022级校运会在佑铭体育场举行。在长跑赛程中,运动员们在跑道上拼尽全力,奔向终点的除了运动员,还有跑道旁一群高举着信息管理学院院旗的陪跑志愿者们。他们与运动员一同奔跑,共同冲向终点。

每年运动会来临之际,都会有一批热心的信息管理学院的学子们积极报名参加陪跑志愿者活动。志愿者们一棒接一棒,将信息管理学院的院旗高高举起,陪伴着运动员们从起点奔向终点。志愿者们用自己的行动让运动员们感受到了信管大家庭的温暖,让运动员们知道他们不是在孤身奋战,这也展示着信管大家庭独特的人文关怀。长跑本是一项考验耐力、体力的个人项目,但是在信息管理学院,长跑不再是一个人的奋斗,而是一群人的陪伴。

在陪跑活动正式开始前,2022级的志愿者李嘉裕表示:“一个人孤军奋战,真的很难跑完这么长的距离,我想尽己所能地去给予运动员们一些鼓励和支持,让他们知道自己不是一个人,他们的身后有一批支持他们的人。”陪跑结束后,李嘉裕就陪跑的过程说道:“我只跑了赛程的四分之一都觉很累,真的要给我们的运动员们点赞,他们真的很棒。” 志愿者们陪着运动员跑完全程,在终点处用力地挥舞信管的院旗,他们脸上露出的是骄傲的笑容。

“因为自己不擅长于长跑,当看到陪跑志愿者活动时,就积极报名了,想以另一种形式为学院贡献自己的力量。”这是22级的志愿者董亚竹参加此次陪跑活动的目的。陪跑既是对运动员的鼓励,也是学生对学院的支持。不论能力大小,每个人都尽己所能地为学院贡献自己的力量。力量一点一滴积聚,最终凝聚成信息管理学院进步的巨大动力。

在长跑赛程中,运动员们展示出坚持不懈、顽强拼搏的体育精神。陪跑志愿者一路陪伴,与运动员们共赴终点。长跑全程体现了信管人无穷的凝聚力和集体荣誉感,同时这也将信息管理学院这个大家庭更好地连接起来,让每一个信管人更好地了解到了信息管理学院“团结友爱、共克困难”的精神。

审读人:王涛 肖丽霞

编辑:李岩