信管

信息管理学院E-special“挑战杯”院内助推赛举行

时间:2022-09-13 22:51    来源:信息管理学院    作者:戴欣妍 王鹏    点击:
为培养大学生课外学术科技作品创作能力,助推信息管理学院“挑战杯”参赛队伍进一步完善作品,9月11日下午,信息管理学院院内“挑战杯”第二轮助推赛于南湖综合楼N207教室举行。本次助推赛由共青团华中师范大学信息管理学院委员会主办,信息管理学院团委学生会学创部承办,共有十支学生团队参加。信息管理学院团委副书记肖丽霞、兼职辅导员黄栊婵、吴佳琦、刘演帅、王乐作为评委到场参与本次助推赛。

华大青年讯(通讯员 戴欣妍 王鹏)为培养大学生课外学术科技作品创作能力,助推信息管理学院“挑战杯”参赛队伍进一步完善作品,9月11日下午,信息管理学院院内“挑战杯”第二轮助推赛于南湖综合楼N207教室举行。本次助推赛由共青团华中师范大学信息管理学院委员会主办,信息管理学院团委学生会学创部承办,共有十支学生团队参加。信息管理学院团委副书记肖丽霞、兼职辅导员黄栊婵、吴佳琦、刘演帅、王乐作为评委参与本次助推赛。

根据疫情防控政策,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛国赛获奖选手中国农村研究院刘凤萍、邓华,公共管理学院胡晓冰晗,经济与工商管理学院兰雨馨,马克思主义学院蔡方、吴宇珊采用线上会议的方式对参赛队伍进行点评指导。

在主持人介绍完比赛规则后,十支队伍依次展开了他们的汇报。他们分别从选题背景、调研意义、调研思路、调研成果等方面进行展示。其中,李谕希所在队伍基于对荆门市全域305所学校的调查,研究乡村振兴背景下农村基础教育学生核心素养现状及相关因素。他们联合当地教育局,进行教师培训,开展对于当地中小学生的科学、数学等学科素养的调研。吴宇珊基于调研报告提出数据真实性等问题,李谕希团队做出相应回答。

从非物质文化遗产到学科教育问题,从老人代际沟通到疾病规避因素,十支参赛队伍从不同的选题出发,运用诸如线下访谈与线上问卷相结合的调研方法,科学合理地撰写调研报告。针对五月份第一轮助推赛评委老师提出的问题,各支参赛做出最新改进,并表示会在后期更加完善作品,实现调研的创新意义与创造价值。

在本轮助推赛中,各位评委对各支参赛队伍提出相关问题、调研报告修改建议并给予相关比赛经验。他们希望各支参赛队伍能够找准团队在调研报告撰写、调研方法设计、汇报答辩展示中的问题,查缺补漏,以实现调研项目更深层次的价值意义。各支参赛队伍虚心接受指导意见并做好相关记录,表示会根据建议进一步完善整体项目。

本次E-special“挑战杯”院内助推赛在参赛队伍与到场评委们的合影中落下帷幕。各团队将继续调研之路,不断深入推进调研项目的进行,创造出富有真正价值的作品。

编辑:任欣玲