信管

信息管理学院承办湖北省电子商务学会换届大会暨电子商务专业建设委员会成立大会

时间:2022-05-25 15:52    来源:信息管理学院    作者:戴欣妍 吕洁    点击:

华大青年讯(通讯员 戴欣妍 吕洁)5月21日上午,湖北省电子商务学会换届大会暨电子商务专业建设委员会成立大会于南湖综合楼10001学术报告厅举行。本次大会由湖北省电子商务学会主办,信息管理学院承办。湖北省电子商务学会会长兼武汉大学信息管理学院电子商务系主任张李义,学会秘书长兼武汉大学信息管理学院教授吴江,学会副秘书长兼武汉大学信息管理学院副教授龚艺巍等会员,华中师范大学副校长任友洲,信息管理学院党委书记王雨露,院长李玉海、副院长卢新元出席本次大会。会议由卢新元主持。信息管理学院电子商务专业各级本科生到场旁听学习。

会议伊始,任友洲进行致辞。他表明,本次大会的召开是为推进湖北省电子商务学会的改革创新,为学会增添新鲜血液。接着任友洲介绍了我校电子商务专业的基本情况,他希望学会不断完善,促进湖北省高校电子商务的学业建设和人才培养。

随后吴江在所作工作报告中提出,湖北省电子商务学会于2006年9月21日成立,在农业电子商务、跨境电商等领域都拥有广阔的发展前景。学会也将专业学生的成长与电子商务相结合,积极举办全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛,不断推进电子商务人才的培养。

会议在龚艺巍作完财务报告后进入学会第三届理事会候选人选举表决环节,各学会会员和学院电子商务各级本科生进行无记名投票。最终,经过社科联和民政厅的批复,会议确认了第三届学会秘书长为吴江,学会会员和电子商务专业本科生选举出了学会其余五十位理事会成员。

会议进入电子商务专业建设委员会成立大会的议程。由张李义宣布电子商务建设委员会成立。会议选举李玉海为委员会负责人。他表示了对电子商务建设委员会成立的祝贺,明确指出电子商务专业的光明前景及当下激烈的竞争态势和建设的瓶颈。他对电子商务的未来发展寄予无限的期望,对电子商务人才培养表示坚定的决心。最后在会议赞助企业交流会上,阿里巴巴集团淘宝教育企业代表郑婷发表讲话。她提出了在疫情背景下产业的生存方法,鼓励学生们要跨界创新、快速学习。

信息管理学院有国家第一批一流本科专业“电子商务”,设有湖北省电子商务研究中心、电子商务实验教学示范中心和电子商务虚拟仿真实验教学中心。此次承办湖北省电子商务学会换届大会暨电子商务专业建设委员会成立大会,有利于促进电子商务专业学生了解电子商务学会基本构架和工作机制,推进电子商务专业的培养和发展。电子商务专业学生将以所学投入社会,为我国电商企业的发展贡献出力。

编辑:吴炜彬