信管

寄青春于运动 寓交流于愉逸:计算机学院与信息管理学院趣味运动会开展

时间:2022-04-11 17:12    来源:信息管理学院    作者:宋茂玲 韩宝瑾    点击:

华大青年讯(通讯员 宋茂玲 韩宝瑾)为培养同学们团结合作的意识,弘扬阳光运动的体育精神,同时在日常的学习中劳逸结合,4月9日下午,计算机学院与信息管理学院于华中师范大学南湖操场举行“寄青春于运动,寓交流于愉逸”两院联合趣味运动会,两院同学积极参与此次趣味运动会。

29D74

此次趣味运动会共有袋鼠跳接力、乒乓球接力、齐心协力、神射手、一百米折返跑以及别惹气球六项活动。在正式游戏开始之前,主持人组织同学们按分配的小组站队,并简单介绍此次活动的规则。各小组在原地进行简单商讨之后,确定了各自的活动路线,趣味运动会就此拉开序幕。趣味运动会的各项活动从不同方面考验各团队的协作、团结、速度、弹跳力、思维能力以及战略布局能力,在团队人数和活动规则相同的情况下,如何又快又准地完成各项活动,是取得胜利的关键。

乒乓球接力以及别惹气球两项活动都着重考验团队的协作能力。在乒乓球接力中,团队成员自行选择将纸杯粘贴在手臂或腿上,从第一个人开始,把乒乓球放入纸杯中,将乒乓球倒入下一个人的纸杯即可完成一次接力。第一小组中相邻的三位同学都选择将纸杯粘贴在腿上,在第一次交接时,前两位同学选择了同时蹲下,杯口相挨,在其他队员的协助下让球进入下一位同学的纸杯中。在第二次交接中,两位同学选择一站一蹲的方式,使球自然落入下一位同学的纸杯中。

1B666

其余的活动主要考验团队成员的速度、弹跳力以及思维能力。齐心协力游戏需要团队成员在跳长绳的过程中回答问题,在时间有限的情况下答对更多题目,这对成员之间的交接、思维能力要求较高。每个小组根据人员配置选择适合自己的战略。第五小组选择减少每次答题的时间,增大答题量基数,同时尽可能保证答题的准确性,从而减少因犹豫不决流失的时间。

28E2D

在同学们的积极参与以及工作人员们的认真准备、有序开展下,此次趣味运动会落下帷幕。生命在于运动,同学们在灿烂的阳光下尽情奔跑、跳跃,在挥洒的汗水中肆意欢笑,在团队合作中增强体质,提高团队意识,最重要的是,感受到体育运动的重要以及内涵,拉近同学们之间的关系,为后续两院学子联合开展活动打下基础。

编辑:李欣彤