信管

热血青年凌云志,携笔从戎报国恩:信息管理学院邹明星专访

时间:2022-04-09 11:36    来源:信息管理学院    作者:王卢    点击:
“从青葱校园奔赴热血军营,在训练场发光发热后,重返校园进行研究生的深造。”这是人民日报对邹明星的事迹评价。为祖国的发展贡献自身的力量,磨练自身意志,邹明星在大学期间响应祖国号召,携笔从戎,开始了他的从军生涯,退伍后回归校园,仍不忘初心,艰苦奋斗,最终成功考取武汉大学研究生。他心存志向,在青春之际,诠释了新时代青年把不忘初心、爱党爱国融入基因血脉,投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。

华大青年讯(通讯员 王卢)从青葱校园奔赴热血军营,在训练场发光发热后,重返校园进行研究生的深造。”这是人民日报对邹明星的事迹评价。为祖国的发展贡献自身的力量,磨练自身意志,邹明星在大学期间响应祖国号召,携笔从戎,开始了他的从军生涯,退伍后回归校园,仍不忘初心,艰苦奋斗,最终成功考取武汉大学研究生。他心存志向,在青春之际,诠释了新时代青年把不忘初心、爱党爱国融入基因血脉,投身强军兴军伟业的使命担当和家国情怀。

12F40

邹明星,男,共青团员,系华中师范大学信息管理学院信息管理与信息系统专业2018级本科生,在校期间曾担任校党委学工部学生助理、院学生会部委、校青年志愿者联合会干事职务。于2017年参军入伍,曾服役于陆军某部红军连队。从军期间发扬“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,锻炼了血性和胆气,训练刻苦,作风优良,先后荣获陆军某训练基地优秀新兵、旅优秀义务兵、旅嘉奖、山东建筑大学优秀教官等荣誉。返校后不忘初心使命,先后荣获国家励志奖学金、校三好学生、校优秀共青团员、党校优秀学员、校勤工助学积极分子、国防奖学金等荣誉,并参与大学生创新创业训练计划国家级A类项目,现已被武汉大学图书情报专业录取。

朝朝暮暮于军旅

度过大一学年的邹明星在学校征兵宣传的引导下,决定暂别大学时光参军入伍,实现自己的“军旅”之梦。在部队里,政治教育课的启发和革命战争故事的引导,让邹明星对自己的身份有了更深刻的理解,也认识到了自己的使命与责任。两年的军旅生活让他坚定了自己的信念,敢闯敢拼成为了他的个性。在部队度过的每一分每一秒,邹明星都在用自己的实际行动,践行着忠诚于党的坚定信念和报效祖国的铮铮誓言。

深自砥砺在信管

参军返校后,邹明星总结自身学习的不足并用实际行动做出改变。他结合部队作风,确立学习目标,经过自己的坚持和努力,不仅在成绩方面有所成就,考取了武汉大学研究生,也参加了各类创新创业比赛,锻炼了自己的团队协作能力和科研能力,在团队中大放光彩。

邹明星在学习和学生工作中也坚定地践行和发扬军队严谨认真、吃苦耐劳的作风,他担任年级学科部副部长,在工作中脚踏实地,勤恳积极地做好自己的本职工作。此外,他秉承着“服务于人”的宗旨,加入了校青年志愿者协会和圣兵爱心社,投身于志愿服务中,在实际行动中奉献自己,在志愿活动中发光发热。

7BD60

从青葱校园奔赴热血军营,邹明星带着信管精神,不仅在训练场上发光发热,回到校园后仍然可以把握大好光阴攫取知识,青春无憾,在美好的青春中绽放自己的精彩。

编辑:严煜天