计院

春日志愿行动:心源服务队提升阳光家园办公软件应用技能

时间:2024-03-16 21:44    来源:计算机学院    作者:吴锐 梁智浩    点击:

华大青年讯(通讯员 吴锐 梁智浩)3月15日,计算机学院心源服务队携手阳光家园,开展了一场以“提升办公软件技能”为主题的实用志愿教学活动。此次活动旨在通过传授技能传递爱心,同时让参与者获得快乐与成长。

当天下午,心源服务队志愿者抵达阳光家园。在心源服务队领队的组织和现场工作人员的积极协作下,志愿者们迅速与学员们建立起良好的沟通,为活动的顺利开展奠定了基础。志愿者们分成若干小组,与学员们进行一对一教学,耐心地向学员们阐释办公软件的实用技巧,如Excel表格的制作、Word快捷键的应用等。

教学过程中,志愿者们严谨的态度和求知的热情感染着每一位学员。他们用深入浅出的讲解消除了学员们的疑惑,用耐心和细致赢得了学员们的信任。志愿者们不仅讲解了操作步骤,还分享了操作背后的思路和技巧。其中,一名志愿者在教学过程中发现了自己的错误,立即进行了更正,并重新进行了讲解,体现了志愿者们认真负责的服务态度。

在志愿者的细致指导下,学员们从基础的Excel表格设置开始学习,逐步掌握了利用各种函数进行数据计算的技巧。通过循序渐进的学习和实践,他们不断巩固知识、提升技能,最终达成了志愿者设定的教学目标。通过此次教学,学员们不仅掌握了实用的办公软件技能,为他们的未来工作和日常生活带来了便利,还将在实践中向未能参加培训的阳光家园成员传授这些技能。这种互助和分享不仅传播了知识,还传递了欢乐,营造了互助共享的和谐氛围。

此次志愿服务活动,不仅展现了计算机学院心源服务队和阳光家园的合作精神,也体现了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。志愿者们亲眼见证了教学成果,看着学员们独立完成任务后露出的满足笑容,也让他们感到成就和喜悦。这次活动不仅是一次技能的传授,更是在双方心中播下了善良和奉献的种子。

审读人:庄甲鹏 肖克

编辑:张依然