计院

擂鼓扬旗 舞动计科 ——校运动会计算机学院场外风采

时间:2021-11-06 08:39    来源:计算机学院    作者:陈嘉嘉 张香会    点击:
11月5日,华中师范大学2021年校运会正式举行。在比赛如火如荼地进行的同时,计算机学院大本营也在开展一系列的应援与展示。大本营正前方是一排风采海报,上面记录下了每一个项目的运动员们在训练时刻苦与坚持的场景。在大本营中,是来自各年级的学子,他们汇聚一起,为运动员们做好后勤保障工作,同时,也为场上的运动员们加油助威。

华大青年讯(通讯员 陈嘉嘉 张香会11月5日,华中师范大学2021年校运会正式举行。在比赛如火如荼地进行的同时,计算机学院大本营也在开展一系列的应援与展示。

大本营正前方是一排风采海报,上面记录下了每一个项目的运动员们在训练时刻苦与坚持的场景。在大本营中,是来自各年级的学子,他们汇聚一起,为运动员们做好后勤保障工作,同时,也为场上的运动员们加油助威。运动场上,计算机学院的运动员们肆意挥洒汗水,尽自己所能争取荣誉,不辜负一个月的训练与学院的期望;运动场外,计算机学院通过擂鼓助威,举旗陪跑,激情热舞等方式为运动员加油打气。

当男子1500米开跑时,站在擂鼓两旁的计算机学院的学生手里拿着色彩纷呈的加油棒和小国旗,伴随着鼓声,一次又一次的挥舞,振臂,为运动员们加油鼓劲,呐喊助威:“计算机,加油!计算机,加油!”。场上的运动员受到鼓舞,有时还会回以微笑与拇指点赞手势。与此同时,一个机器人形玩偶登场,在鼓声中,它与计算机学院的学生握手,击掌,拥抱,活跃现场的气氛。场外活动的展开既让每一个计算机人都参与到了运动会中,体会运动的魅力,又创造了一个轻松的氛围,缓解运动员的紧张情绪,让他们感受到来自学院的温暖。

同样激动人心的还有为男子1500米加油的院旗陪跑活动。一声枪响,运动员们起步开跑,而另一边,举着印有计算机学院的院旗的同学,在跑道旁陪着运动员一起奋力向前冲,留下一道红色的虚影,嘴里还一直喊着,“计算机学院,加油!计算机学院,冲冲冲!”参加陪跑的学生肖朗奔在比赛结束的后激动地说:很开心,在陪伴运动员的过程中,相当于自己也体验了这种感觉,不管运动员的成绩如何,这个过程确实很享受。这不是一个人的长跑,而是计算机学院的接力赛。”

此外,计算机学院还展示了精彩的女子舞蹈。在比赛的间隙,计算机学院的学子们在大本营前的空地上放上音乐, 踩着节拍,有力地做着各种舞蹈动作,吸引不少人围观,拍照。现场的欢呼声,鼓掌声此起彼伏,展示着计算机人的激情与活力。

运动会虽已经过半,但运动的激情却并没有减弱,场外的活动与应援也将更加精彩。肖朗奔表示:计算机学院是一个富有凝聚力的团体,即使是在下小雨,但是大家心中的热血也不会熄灭,希望明天的项目可以取得好成绩。”赛场上的激烈竞争,赛场下的呐喊助威,计算机人正在努力践行运动精神,势将“更快、更高、更强”的体育精神贯彻到底。

编辑:宋子璇