计院

劳动知勤语 实践出真知

时间:2021-07-02 21:05    来源:计算机学院    作者:张香会 董文骏    点击:

华大青年讯(通讯员 张香会 董文骏7月2日下午,为提高学生动手能力,增加学生劳动经验,华中师范大学计算机学院于南湖综合楼7119会议室开展“计算机学院2021年暑期社会实践动员暨安全教育大会”。参加本次动员大会的有计算机学院辅导员何帅、董明月,团委副书记张小丫、杨嘉妮,团委办公室主任薛殳浩,学生会主席颜顺,副主席钟旭东、马文宇以及第二十七届学生会主要学生干部等。

大会开始,何帅简单介绍了一下与会人员和2021年暑期社会实践安排,他提到,去年由于疫情,对于项目、人数、地区等有较高地要求,没能很好地展开,同时有些同学表示并没有很大的参与感,希望在今年能对各方面进行改进。随后张小丫、杨嘉妮、薛殳浩、颜顺、钟旭东、马文宇等依次汇报相关项目。其中,张小丫主要负责项目为“寻党迹,学党史”计算机学院赴井冈山社会实践,她提到在该项目中,实践团队将在井冈山以实地参观,互动实践的方式参与学党史,在实地考察中感悟红色文化。杨嘉妮介绍到她主要负责的“寻探校史故事,传承华师精神”项目将以旧址采访、事迹发掘、深度采访等形式,寻找身边华师人的奋斗足迹、探访优秀校友,通过了解学校校史和学校共青团团史,学习先进事迹,坚定理想信念,树立远大抱负,做华师爱的传播者。

此外,薛殳浩、马文宇分别介绍了“科技当空,播撒希望”计算机无人机科技助农、“聚焦国情民情,传承红色基因”华中师范大学计算机学院深入农村国情观察暑期实践活动等。随后,团委新闻部张香会对暑期社会实践宣传工作安排进行了简单的介绍,她表示,本次社会实践需要每支队伍对当日开展的活动进行记录,同时每天需要撰写一篇新闻稿,新闻稿将由新闻部负责修改并推送。此外,后期会对各支队宣传员进行相关技能培训。何帅鼓励团委学生会干部积极报名和投身社会实践,或者自发组织参观红色景点、开展党史学习等,同时后期也将会推出更多院级社会实践项目。

何帅表示本次大会主要是对目前已有的社会实践项目进行简单的介绍和工作安排,更多细节还需要各负责人下来落实和优化,同时他表示对本次暑期社会实践活动抱有很大期望,希望在立项和宣传方面相较去年能有所突破。至此,本次暑期社会实践动员大会暨安全教育活动到此结束。

编辑:冯墨涵