化院

“健强劲体魄,扬时代精神” 化学学院三院联合趣味运动会顺利举行

时间:2022-11-21 13:10    来源:化学学院    作者:陈曼 段康特    点击:

华大青年讯(通讯员 陈曼 段康特) 11月19日上午,化学学院三院联合“趣味运动会”在西区篮球场顺利举行。本次比赛由华中师范大学大学生体育(健康)教育中心主办,由化学学院、音乐学院和政治与国际关系学院三院联合承办,旨在调动广大学生的运动热情和运动积极性,从而促进学生在运动中锻炼身体、陶冶情操,展现新时代大学生的主人翁形象。化学学院、音乐学院和政治与国际关系学院部分本科生参与了此次活动。

本次活动将参赛者分为十一个小组,以团队的形式进行比赛,最后按分数高低进行小组排名。此次活动共有七个项目:两人三足、乒乓球接力、花样毽子、摸石过河、花样跳绳、接力传词和团队拔河。

上午九点,在参赛人员全部集合完毕后,活动正式开始。在“两人三足”游戏环节,同组成员需要两两绑腿,接力前行。游戏开始前,各组成员完成人员分配,并对“两人三足”行进方式进行了尝试。经过各组同学的认真练习和相互磨合,在正式游戏环节,同学们都信心满满,跃跃欲试。在赛道上,他们时刻投入,你追我赶,为了胜利齐心向前,拼搏到底。

之后在“花样跳绳”环节中,凭借着前几轮游戏的经验,各组很快便制定出参赛策略。游戏开始后,所有同学都全神贯注,看准时机便钻入绳圈中,快速一跳,随后便又跑出绳圈,跟在队伍后面,等待下一次跳跃。赛场缓慢升温,甩绳的同学逐渐加快了甩绳速度,跳绳的同学们也加快了脚下步伐,以最快的速度和最佳的状态进行游戏,争取拿下最好的成绩。

在同学们的加油声和呐喊声中,活动进入了尾声,所有运动项目比赛全部结束。此时第四组和第十一组以26分的成绩并列第一。经过最后的拔河争冠赛,第十一组赢得了本次比赛的第一名。

至此,本次趣味运动会圆满落幕。活动结束后,化学学院参赛同学李琳琳说:“这次活动中有很多有趣的项目,我在参与的过程中感受到了运动的乐趣,也认识到团队协作的重要性。希望今后有更多类似的活动,能够让同学们在运动中提高能力,同时也能进一步加强学院间的交流。”

审读人:徐芬 马莹

编辑:孟扬