数统

锐意进取 推陈出新:数学与统计学学院五月份社团联席会议举办

时间:2022-05-21 13:56    来源:数学与统计学学院    作者:贾皓翔 程韦瀚    点击:

华大青年讯(通讯员 贾皓翔 程韦瀚)为总结学院挂靠社团四月份的工作情况,推进社团活动工作开展,深化社团服务功能,5月19日中午,数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)社团部在六号楼M120召开五月份社团联席会议。主席团成员周垚、社团部全体负责人、全体数统学院挂靠社团代表出席了本次会议。社团部负责人吕萱杰担任会议主持人。

会议伊始,吕萱杰介绍会议的主要事项,各社团代表依次对四月份的活动情况进行汇报。汇报过程中,社团代表同负责人一同分析四月份活动开展中的创新点与不足。随后,周垚针对社团功能型团支部建设试点工作和专项经费申报作出强调,她重点提及优秀社团扶持类专项经费的申报截止时间,提醒需申请的社团及时提交经费申报书。

临近社团换届,各社团负责人汇报未来两周的工作安排及换届准备情况。针对换届问题,社团部负责人吕萱杰指出会长、副会长、财务专员、财务监督专员和宣传专员是社团的必备岗位,因此要重点加强社团管理队伍建设,提高干事的政治素养与履职能力。他强调,“社团应推陈出新,学术性社团与非学术性社团齐发展,为同学们带来更好的社团体验。”同时,他也希望社团加强活动宣传力度,努力拓宽宣传渠道,提升社团活动质量,吸引更多同学参与进社团活动中来。

周垚进行总结发言。对于换届问题,她希望各社团选择工作能力强、责任意识强的社团骨干作为主要负责人,以方便日后工作的对接。同时,换届时间需要提前与社团部负责人沟通,并按时提交与审核换届大会流程。关于活动宣传,她希望各社团加大活动宣传力度,创新宣传方式,注意资料留存,尤其是数学建模、数学竞赛等学术类社团的大型学术活动的相关素材。各社团代表随后就会议内容提问讨论,周垚予以详尽的解答。会议最后,全体人员合影留念。

至此,数统学院五月份社团联席会议结束。本次会议旨在推动挂靠社团常态化、规范化、精细化发展,加强各社团部门间的联系,发挥不同社团特色优势,整合优质资源,形成一体推进强大合力,以此打造更有影响力的社团品牌,为学生带来全新的社团体验。

编辑:严煜天