数统

新征程 再出发:数统学院2021“众焱计划”训练营闭幕式举行

时间:2021-12-12 21:27    来源:数学与统计学学院    作者:周笑雪    点击:

华大青年讯(通讯员 周笑雪)12月12日上午,华中师范大学数学与统计学学院(以下简称“数统学院”)2021年度“众焱计划”训练营闭幕式在华大青年报告厅举行。本次活动由团委副书记袁瑞祥主持,团委书记谢定一、数统学院团委学生会全体负责人和营员助理参与本次活动。

E899

会议开始前,文艺部对到场人员进行了清点。随后,主持人宣布本次闭幕式正式开始。会议第一项,全体起立,奏唱团歌。紧接着,团委副书记田超对本次“众焱计划”训练营作出总结。本次“众焱计划”训练营包括策划书培训、宣传培训、制度培训、党史培训和我院团委及共青团基础知识培训五个板块。他表示:“此次培训的目的是提高各学员的工作能力及对我院团学的了解程度。根据培训考核结果,此次培训取得了良好效果,达到了预期目的。”他指出,通过培训,各学员对如何做好一名学生助理或营员有了新的认识,同时深刻理解到了从事学生工作需要面对的困难,增强了危机意识和责任意识,坚定了干好学生工作、服务学生、建设数统团学的信心和决心。

FACE

随后,优秀学员代表孙慧颖上台发言,她说道:“通过这段时间的培训学习,我了解了学校的基本情况,学习了如何撰写新闻稿,明白了团学的管理制度,熟悉了团学的工作。”同时,她指出,“学生助理是团委学生会中必不可少的基石,作为一名学生助理,我们应该将融入青年、团结青年、引领青年的意识牢记于心。不忘初心,脚踏实地,在学生工作中贡献自己的力量。”她回顾了过去的点点滴滴,在此次培训中,营员助理们完成了人生中又一次破茧,培训即将结束,但是终身的学习还将继续。

会议进行第四项,团委书记谢定一上台讲话。他指出:“团学工作给了同学们一个学习进步、找到自己定位的机会。通过本次“众焱计划”训练营,助理和营员们的能力有了进一步提升,团学的氛围逐渐融洽,各部门之间的配合也更有默契。”谢定一对新一届营员和学生助理的工作状态感到满意,希望在日后的工作中,营员助理们能够时时回顾培训期间积累的知识和经验,切实提高自身工作能力。

最后, 谢定一宣布本年度“众焱计划”训练营闭幕式结束。希望营员和学生助理们继续秉持“为学生服务”的宗旨,将自己的所学所得运用到日后的学习工作中,积极向上,在各方面起到模范带头作用,求新求变,不断探索、不断创新活动形式,不忘工作理念,为数统学院团委学生会注入新活力。

编辑:李欣彤