马院

冀以支部之微,增益学子之路:马院举办本学期第一次团支书联席会议

时间:2022-03-15 16:52    来源:马克思主义学院    作者:皮久驰    点击:
3月11日,华中师范大学马克思主义学院本学期第一次团支书联席会议在1号楼1101教室举办。马克思主义学院第一团委副书记赵雨鑫出席本次会议,各年级团总支书记以及各班团支书、班长、宣传委员参与本次会议。会议由石梦洋主持。

华大青年讯(通讯员 皮久驰)3月11日,马克思主义学院本学期第一次团支书联席会议在1号楼1101教室举办。马克思主义学院第一团委副书记赵雨鑫出席本次会议,各年级团总支书记以及各班团支书、班长、宣传委员参与本次会议。会议由石梦洋主持。

本次会议分为学期工作讲解与对接、学生干部工作交代与学社衔接安排、青年大学习先进个人奖状颁发三个环节。会议伊始,赵雨鑫就上学期各支部团学活动参与度及青年大学习完成度的提升做出表扬,充分认可各支部的团学氛围与各支部负责人学生服务成果。同时,赵雨鑫鼓励团委成员进一步优化学生服务工作、增强成员归属感,以提高马院团学工作质量。

组织部副部长项文慧则着重讲解学社衔接工作的具体事项。她从学社衔接工作的必要性入手,强调其对团委组织以及毕业生个人的重要作用。同时,项文慧对后期工作流程及时间部署做出了明确安排与规划,督促各团支书组织完成毕业生信息入库、毕业生关系转接及工作成果验收三方面的内容。她表示将与各支部负责人共勉同行,携手做好学院团学工作。

会议第三项,表彰青年大学习先进个人。为树立良好榜样,组织部根据前期青年大学习具体完成情况,评选出青年大学习先进个人,并由第一团委副书记赵雨鑫颁发奖状。会末,各参会人员共同拍照留念。

此次团支书联席会议承继往开来之意、表务实进取之求,明确了下一阶段学社衔接工作的主要安排,为即将到来的毕业季做好准备。同时,会议肯定了各支部阶段性的工作成果,提高了学生干部的工作积极性,为深化学院团支部的发展建设奠定了基础,助力团支部总体建设迈入新征程。

编辑:任欣玲