公管

“雪凝琼貌,绛点朱唇”化妆分享会

时间:2024-04-02 17:12    来源:公共管理学院    作者:林婷婷 周虹燕    点击:

华大青年讯(通讯员 林婷婷 周虹燕为丰富学生第二课堂内容,强化美育育人效能,3月30日下午,公共管理学院团委学生会在南湖综合楼N9027举办“雪凝琼貌,绛点朱唇”化妆分享会,活动由文体中心文艺部彭馨主持。

彭馨从“化妆可以让女生变得更自信”引入,她围绕肤色、肤质等方面进行详细讲解,强调同学们要根据肤质和肤色来选择更加适合自己的美妆产品。为了更直观展示化妆步骤及技巧,她邀请一位同学作为模特进行实操展示,从底妆、遮瑕、高光修容、腮红、眉毛等角度细致地讲述实用的上妆技巧,并对新手如何选择更适合自己的美妆产品给出建议。

在答疑交流环节,彭馨结合自身经验一一解答了在活动前收集的同学们对于化妆的各类问题,并对现场同学就刚刚教学过程中产生的问题做出了详细的解释。她分享了自己的化妆小妙招,提出要结合自身情况来选择合适的妆容。分享会还设置了抽奖环节,现场氛围热烈,同学们的热情高涨。

参与活动的同学表示,本次分享会让她们收获满满,对化妆技巧有了进一步的了解,提升了在化妆方面的技能,也认识到化妆的多样性和无限可能。此次活动为同学们树立了正确的人生观和价值观,鼓励大家更加自信,悦纳自己。学院也将继续加强美育工作,进一步探索第二课堂实施路径,切实关注学生需求,促进学生全面发展。

审读人:肖微 张子规

编辑:占泺涵