历院

“民以食为天,食以安为天”:桂香园二楼民管会进后厨活动举行

时间:2021-11-17 14:37    来源:历史文化学院    作者:赖佳希 张丹丹 徐开莱    点击:

华大青年讯(通讯员 赖佳希 张丹丹 徐开莱食品安全事关重大,为普及食品安全知识,增进学生对食堂安全管理工作的了解,推动历院维服部工作开展,11月14日中午,“桂二民管会进后厨”活动于桂香园二楼举行。食堂经理詹千禄、校民管会负责人刘雯杰、桂香园二楼民管会成员参与本次活动。

桂香园二楼詹经理和民管会成员们进行了交谈。詹千禄首先对食堂的基本运营情况进行介绍,使成员们对食堂工作的了解更加全面深入,并解答了会员们关于后厨管理的问题。

交流结束后,詹经理带领民管会成员进入食堂后厨参观。通过观察桂二后厨情况,民管会成员发现了很多平日里未曾注意的细节,如后厨门前安全的公示牌上张贴着员工的健康证明、食堂的卫生许可证与量化等级公示等官方文件。菜刀、砧板、调料等物资的摆放整齐有序,后厨干净整洁的环境让大家倍感安心。除此之外,民管会成员还注意到,每个窗口的菜品在出锅后,都会严格遵照食品留样的制度规定,保留样品至留样保鲜柜,由专柜专锁保管,并由工作人员及时进行记录和备案,以防出现安全问题,便于后期核查。

桂二民管会成员们在察看后厨情况后,与民管会总会的同学进行了工作探讨,大家认识到自己肩负重任,在值班工作时更要细心谨慎。历院维服部负责人、桂二民管会会长张丹丹说:“通过此次参观,我不仅感受到后厨环境的干净整洁,也深刻体会到了食堂后厨工作者的艰辛和不易,我们良好的用餐环境离不开每一位食堂工作人员的辛勤付出。我在此向每一位后厨工作者表示由衷的感谢。

食堂和学生间的互动是双向的,学校食堂为学生们提供良好的饮食服务,学生合理的意见及建议会对食堂的发展起促进作用。学生们在食堂用餐时,如果有问题,可以通过各种合规渠道向食堂反映。

平时,学生们在桂二就餐时不能直接看见后厨的景象,此次民管会进后厨活动,让学生们更加了解食物制作的环境与工作流程。通过举行此次活动,民管会成员近距离接触了桂二清洁卫生的后厨环境,感受到了食堂工作人员负责与真诚的态度。

编辑:刘焱妮