不忘初心 继续前进:“鲲鹏”在武穴市进行理论宣讲

时间:2022-07-01 09:23    来源:政治与国际关系学院    作者:金杰    点击:
​为深入学习贯彻习总书记关于关于青年工作的重要论述,践行新时代青年学生使命担当,6月30日下午,华中师范大学政治与国际关系学院“鲲鹏”暑期社会实践队于武穴市石佛寺镇开展主题为《习近平总书记关于青年工作的重要论述》宣讲报告会,主讲人为实践队员张亚席博士,石佛寺镇镇长汪青青,部分市直机关、石佛寺镇、街道的团委工作人员以及社区团支部书记共78人出席报告会,会议由团武穴市委副书记郑珍珍主持。

华大青年讯(通讯员 金杰)为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要论述,践行新时代青年学生使命担当,6月30日下午,华中师范大学政治与国际关系学院“鲲鹏”暑期社会实践队于武穴市石佛寺镇开展主题为《习近平总书记关于青年工作的重要论述》宣讲报告会,主讲人为实践队员博士张亚席。石佛寺镇镇长汪青青,部分市直机关、石佛寺镇、街道的团委工作人员以及社区团支部书记共78人出席报告会,会议由团武穴市委副书记郑珍珍主持。

张亚席以“新时代青年的新使命”为切入点,着重从青年是推动历史进步的重要主体、是民族复兴和国家发展的有生力量、是我们党的事业的继承者和开拓者、是推动是世界和平发展的希望四个方面论述了当代青年的当担与使命。他以历史为轴线,梳理了自党的十八大以来习近平总书记关于青年工作的重要论述,重点回顾了做青年工作的重要性与必要性。

在具体开展青年工作过程中,张亚席强调青年干部要牢记初心与使命,要紧紧把握“三个必须”来开展共青团工作,一是必须毫不动摇坚持党的领导,做党的忠诚助手和忠实后备军;二是必须牢牢抓住三个根本性问题,当好党联系青年的桥梁和纽带;三是必须坚定不移深化改革,不断增强共青团组织的吸引力和凝聚力。广大青年要不忘初心跟党走,坚定理想信仰,永葆奋斗精神,矢志奋发学习,在青春奋斗中成为担当民族复兴大任的时代新人。

郑书记总结发言。通过本次报告会,他希望各位青年干部对全面理解习近平总书记关于青年工作的重要论述有更深的领悟,为进一步指导工作实践提供了新的思路。他提出三点工作建议:一是要在深入学习上下功夫,努力掌握思想精髓和精神实质;二是要在宣传引导上下功夫,强化思想引领,营造浓厚的学习氛围;三是要在联系实际上下功夫,抓好贯彻落实,加强理论学习与工作实践相结合。

此次理论宣讲报告会作为“鲲鹏”暑期社会实践队的重要环节,将理论的深刻性与生动性巧妙统一起来,讲透了创新理论,讲清了形势任务,注重成果转化,突出实效引领,切实推动党的新理论走深走心走实。

编辑:杨琪