人物专访

2021-2022学年学生社团指导中心 新闻宣传部部长李秀璐:心怀热忱,行稳致远

时间:2023-04-20 16:27    来源:学生社团指导中心    作者:闫弈梦    点击:

华大社团中心讯(通讯员 闫弈梦李秀璐,数学与统计学学院2019级本科生,中共党员,曾任学生社团指导中心(以下简称“社团中心”)新闻宣传部部长。自加入社团中心以来,李秀璐秉持着“今日事,今日毕”的信条,高效高质量地完成各项宣传工作。她积极地与社团中心成员一起完成各项活动的策划与宣传。同时,她能够平衡好个人学习与学生工作,曾获全国高校学生“我们爱上思政课”本科生组一等奖、第六届家史家训演绎大赛二等奖。她始终相信沉下心来、不断尝试,一定会有收获。

心怀热忱,无畏前行

由于兴趣爱好广泛,李秀璐在大一刚刚入学时便乐于体验各类社团活动,比如知音口琴社的路演、春野环保协会的观鸟活动等等,也渐渐产生了对社团中心的憧憬和向往。在大二时,李秀璐正式加入了社团中心新闻宣传部,她开始用相机和文字记录精彩纷呈的社团活动瞬间。在大三时,她经选拔成为社团中心新闻宣传部部长。

李秀璐怀揣着对宣传工作的热爱与对社团中心的热忱,在工作中不断突破自我、不断尝试新鲜事物。她同部门成员一起见证了社团中心许多个“第一次”:第一次直播招新、第一次尝试设计社团中心卡通形象、第一次制作社团月报等等,在无数个“第一次”中有过困难、有过挑战,但热爱迎万难,李秀璐在不断尝试中突破自己,她对社团中心的热爱也不断累积。因为热爱,于是无畏前行。

脚踏实地,行稳致远

宣传工作是长期经验积累的过程,李秀璐在接触、学习、参与宣传工作的过程中遇到了许多困难,也曾对自己拍照的审美或是稿件的精细程度表示不满。但她没有灰心丧气,她相信好事多磨,她说:“先掌握一些模板化的拍照和写稿技巧,在多次的练习中找到属于自己的风格,这是我曾经学习宣传工作时候的方法。”

她注重和其他部门伙伴们的联系,力求准确把握活动发生的时间,提前做好相应的安排,她坚信有备才能无患。她曾与其他中心成员一起熬夜策划百团招新工作,在并肩作战和磨合的过程中,李秀璐获得了成就感和归属感。

心怀期许,同向成长

在社团中心工作的两年时间里,李秀璐与社团中心一起成长,她怀着对社团中心未来的美好期许与其他中心成员一起为社团中心建设出谋献力,她也在其中收获了宣传经验与技能。

在回顾在社团中心的工作时,李秀璐说:“大家一同克服了各种各样的困难,一起熬夜完成各自负责的工作,那段时光真的很快乐也很有成就感,经过了百团招新,大家经过并肩作战和磨合,也成为了真正的团队。”

在谈到对社团中心未来的期许与祝福时,李秀璐说道:“期待社团中心能够有越来越多的新生力量加入进来,有越来越多的人选择社团中心,无论是部门还是社团中心整体,都具有凝聚力,真正愿意为丰富第二课堂奉献自己的一份力量。也期待社团中心的卡通形象,真的很期待。”

编辑:学生社团指导中心