人物专访

2021-2022学年学生社团指导中心 财务管理部部长颜佳佳:恪尽职守 行以致远

时间:2023-04-20 16:23    来源:学生社团指导中心    作者:任俊燃    点击:

华大社团中心讯(通讯员 任俊燃)颜佳佳,外国语学院2020级本科生,曾任华中师范大学学生社团指导中心(以下简称“社团中心”)财务管理部部长,曾获校三好学生、校优秀共青团干部(学生)、社团活动积极分子、校博雅丹桂奖学金等荣誉。

心怀热爱 开拓进取

初入大学时,颜佳佳也曾对大学生活充满迷茫。无意间她注意到社团中心的招新海报,勾起她高中社团活动的回忆。于是,秉持着丰富大学生活、探索无限可能的想法,她加入了社团中心,担任财务管理部部委一职。在担任部委期间,她积极主动地参加各类培训,不断提升工作能力,同时虚心向其他同学请教。最终,她凭借自己出色的工作能力和尽职尽责的工作态度,成为了一名优秀的财务管理部部长。

财务管理的工作十分细致、繁杂,但颜佳佳却能在工作中巧妙地找到自己的节奏。她说:“有明确的目标、清晰的条理,才能事半功倍。”在工作中她一丝不苟,开拓进取,融入了社团中心这个大家庭。“社团中心的大家给了我许多支持,能和他们共事也是我能长久保持对这份工作热爱的原因之一。”

繁而不乱 恪尽职守

严谨、认真、负责是颜佳佳的工作原则。对此她谈到:“这三个词说起来容易,但只有自己实践的时候才能意识到其不易。”财务管理是一项需要耐心又细致地完成的工作,颜佳佳严于律己,恪尽职守,对每一项任务和工作都以青春的热情倾注全部精力,力求做到完美,保质保量完成任务。

颜佳佳不仅在财务管理的工作上表现出色,学业成绩也非常优异。当谈到如何兼顾学习和工作时,她坦言:“合理分配时间、提高工作效率是关键。要根据事务的轻重缓急安排,明得失、作取舍,做到按部就班、循序渐进,力争出色地完成工作与学习。”

不断成长 走向未来

社团中心承载了颜佳佳许多美好的回忆。在这里,她受过挫折,有过成功,有过奋斗,也有过失落。在这里,她遇见志同道合的朋友,一同努力前行。在这里,她挑战自身能力的极限,收获了一个更加完满的自己。新的学期伊始,她也向社团中心的全体成员衷心寄语:“在其位,谋其事,努力进取,做好自己的工作,平衡好工作与学习。”

相信,颜佳佳也将带着社团工作的宝贵经历和美好回忆,步履不停,行以致远。

编辑:学生社团指导中心