中心时讯

学生社团指导中心恽代英薪火实践队动员大会顺利召开

时间:2022-07-08 14:27    来源:学生社团指导中心    作者:郭家源    点击:
华大社团中心讯(通讯员 郭家源)时值中国共青团成立100周年,为探寻中国早期进步团体在党史上所发挥的重要作用,总结其发展经验,在学习党史的同时促进我校学生社团更好发展,7月6日晚,华中师范大学学生社团指导中心恽代英薪火实践队在线上召开了实践动员大会。本次会议由队长杨雨昊主持,实践队全体队员参会。  大会伊始,杨雨昊致开场词,并对本次实践的基本情况及实践计划进行详细介绍。在老师的指导下,实践队将于7月7日-...

华大社团中心讯(通讯员 郭家源时值中国共青团成立100周年探寻中国早期进步团体在党史上所发挥的重要作用,总结其发展经验,在学习党史的同时促进我校学生社团更好发展,7月6日晚,华中师范大学学生社团指导中心恽代英薪火实践队在线上召开了实践动员大会。次会议由队长杨雨昊主持,实践队全体队员参会。

大会伊始,杨雨昊致开场词,并对本次实践的基本情况及实践计划进行详细介绍。在老师的指导下,实践队将于7月7日-7月11日在湖北省武汉市、黄冈市进行社会实践,通过参观革命遗址、纪念场馆等方式学习党史上的进步团体围绕红色基因传承与学生社团建设融合”的主题,将进步团体的红色经验融入学生社团建设之中,并通过录制主题微课的方式传播红色文化。

杨雨昊从实践成果与目标出发,对次实践的工作和任务进行详细的分工与讲解,并对队员们提出相关要求。他强调,每个队员都要认真学习,积极交流实践感悟,齐心协力,共同总结出早期进步团体中的红色经验。同时,高度重视实践前中、后的全过程宣传工作,制定各项宣传工作的具体要求,积极向各级主流媒体投稿,扩大本次实践的影响力

最后,杨雨昊强调,在实践过程中,安全始终是第一要义。当下,疫情防控时刻不可松懈,队员们必须做好个人防疫工作,遵守当地防疫规定同时,队员必须集体行动,按时出发,按时返回若有特殊情况须及时向指导老师或队长汇报。

本次动员大会点明了实践的主题与目标,明确了实践的任务与要求,激发了队员的实践积极性。在接下来的实践中,恽代英薪火实践队将充分结合专业知识与工作经验,学习并总结党史中的进步团体的发展经验,构建红色基因传承发展与学生社团建设的融合途径,高质量、高水平、高效率地完成本次社会实践。

编辑:学生社团指导中心