外国语学院青禾实践队恩施分队举办2024年社会实践动员大会

时间:2024-07-01 12:47 来源:华大青年 作者:郑洁瑜 张靖瑜 编辑:段媛圆 点击:

华大青年讯(通讯员 郑洁瑜 张靖瑜)为引导广大青年学子昂扬青春斗志,用实际行动回应时代需求,外国语学院青禾实践队恩施分队于6月28日下午在3118教室举办2024年社会实践动员大会。团委副书记徐圆以及青禾实践队恩施分队全体队员参与本次活动,青禾实践队恩施分队队长熊诗韵担任主持人。

活动伊始,青禾实践队恩施分队全体队员逐一进行自我介绍。队员们分别从性格特征、兴趣爱好、特长技能等各方面介绍自己,表达了对未来旅程的美好展望与投身社会实践的服务热情。欢声笑语的破冰交流缓解了初识的紧张气氛,增进了队员间的理解与信任,加强团体凝聚力。

自我介绍环节之后,徐圆进行社会实践动员讲话。徐圆表示,本次的恩施分队由21、22、23级学生组成,横跨三个年级、覆盖英语与小语种各专业,致力于打造一支高质高效的精干团队。同时,她也向队员们提出三方面的要求。队员首先应当做好思想、工作、心态上的充分准备,树立团队协作的意识,培养吃苦耐劳的品质。对于队伍的实践开展,队员们应当种好责任田、发挥创造力、共绘同心圆,切实圆满完成活动安排。最后,队员们应当守好安全、纪律、行为的各项底线,展现良好的精神风貌。

在各小组的任务进度汇报环节,徐圆认真倾听,给予亲切回应与正向反馈。她提醒支教组应当及时采购教学工具,为课程的开展做好充分的准备。对于宣传工作的开展,她指出合理分工的重要性,嘱咐组长应当明确队员的任务与职责。听取了调研组的调研规划,她建议调研队员们注重民意反馈,广泛听取各方建议。

熊诗韵对本次的实践旅程进行了更加详细的补充,传达了活动实践、活动地点以及出行工具的预计安排。她提醒实践队员们做好随行物资的准备,带好必要的药物、保管个人财物,预祝队员们体验一趟安全又充实的实践之旅。

本次青禾实践队恩施分队动员大会明确了出行细则,加强了队员们的思想教育。青禾队员在实践中受教育、长才干、做贡献,用实际行动展现青年担当,用青春笔墨书写时代华章。

审读人:罗舰 吴波