外国语学院举办挂靠社团联席会议

时间:2024-06-16 21:06 来源:华大青年 作者:郑洁瑜 袁闯 编辑:谭平 点击:

华大青年讯(通讯员 郑洁瑜 袁闯)为增进学院与挂靠社团之间的联系,进一步规范社团的活动开展,2023-2024学年春季学期外国语学院(以下简称“外院”)挂靠社团联席会议于6月12日中午在3201教室举办。外院党委副书记罗舰、团委书记吴波、华中师范大学社团指导中心主任廖诗萁、团委副书记(学生)王怡出席本次会议。外院团委社团部成员魏正扬担任主持。

此次活动共五个挂靠社团参会,分别是心心火义教之家志愿者协会、手工艺协会、疯狂英语协会、日语协会及法语协会。各挂靠社团主要负责人依次上台,从社团概况、活动回顾、未来规划等各方面进行社团工作汇报。各负责人均指出,后续将带领社团加强干事培训,提高换届后学生骨干的办事效率;丰富社团活动内容,打造精品社团特色。

社团部负责人伍语涵汇报社团部的相关工作,并从场地出借、活动审批、经费报销、媒体宣传、社团月报等各方面对挂靠社团的管理进行了详细介绍。她表示,社团部会继续密切关注挂靠社团的发展景况,对社团发展需求给予及时反馈,帮助社团发挥好第二课堂作用。

王怡组织与会成员学习《华中师范大学学生社团建设管理办法》(下简称社团建设管理办法)。她从修订背景出发,指出该社团建设管理办法的修订对加强社团的规范和规范具有重要意义。依据“政治首位、问题导向、精简必要”三原则,她介绍了社团管理、社团活动、宣传工作等方面的主要调整,并强调做好社团意识形态工作的必要性。

在学院领导与社团交流环节中,各社团负责人就目前问题与未来规划展开讨论,学院领导悉心听取并给予建议。在听取各社团交流意见后,廖诗萁肯定了各社团清晰的发展规划,赞扬了各社团过往的优秀成果。同时,她也从学习社团建设管理办法、加强合作交流、认真务实工作三个角度提出殷切期望,希望各社团激发青春活力、打造阳光社团。

22D13

罗舰发表讲话。他赞许了社团工作的繁荣发展,表示学院将一如既往地对社团工作给予支持与鼓励。同时,他也对社团未来发展提出三点建议与指导:社团应明确思想方向,树立正确的政治意识;在社团工作开展中,应当筑牢安全防范底线,警惕风险隐患;社团建设应当发挥育人功能,助力学生身心健康成长。最后,全体参会人员合影留念,会议结束。

审读人:罗舰 吴波