教院

“寻五鱼,养五育

时间:2019-12-04 11:49    来源:教育学院    作者:翁雯    点击:

华大青年讯(通讯员 白奕菲 张雯琪 翁雯)12月1日上午,2019年教育学院 “寻五育,养五育”趣味环校跑活动在西区篮球场正式拉开帷幕。本次活动由共青团华中师范大学教育学院委员会主办,教育学院学生会文体中心承办,主要面向教育学院全体学生,设置了一、二、三等奖和人气奖共7个名额。

此次活动共有16支队伍参加,分为德育、智育、体育、美育、劳育五个环节,途经恽代英广场、佑铭体育场、杜鹃广场、田家炳大楼和8号教学楼,最先集齐“德、智、体、美、劳”五“育”小鱼,并且到博雅广场志愿者处报道的小组,手持海报打卡发送朋友圈后,方终止计时,游戏结束。比赛正式开始前,各小组进行抽签,按照不同的路线顺序开启环校之旅。

“德”即以德立身,传播德育思想。队员间传递英雄经典故事,不仅锻炼短时记忆能力,还可以让大家一起感受各个时期的爱国主义情怀。“智”即智勇双全,凝聚团队力量。队员们开动大脑,分享智慧,回答一系列有关团学和教育学的专业问题。“体”即奋起直追,展现青春风采。组员端水接力,相互沟通,各司其职,完成的不仅是水的传递,也是团结协作精神的传递。“美”即描绘艺术,发掘美的真谛。有奔跑和寻找的背影,也有描绘艺术的过程,充分展现体能与艺术的碰撞。“劳”即劳动创造,争当时代先锋。小组分工明确,既锻炼观察能力,又增加垃圾分类的知识储备。各个环节都设置精细,十分考验小组组员间的信任和默契配合。

经过激烈角逐, “无敌美少女”队荣获一等奖,“星际环跑队”、“冲就vans队”和“梦与殇队”获得最佳人气奖。2019级本科生万春庭同学表示,在此次活动中,他充分感受到了运动的魅力和快乐,也见证了教院学子朝气蓬勃、奋勇向上的良好精神风貌。,他希望未来可以有更多的机会参加此类活动。至此,"寻五鱼,养五育"教育学院环校跑活动圆满落幕。

编辑:褚梓鑫