教院

白色起跑线,成长进行时

时间:2019-11-08 16:36    来源:教育学院    作者:经湛 卢瑶 王雪琦    点击:

华大青年讯(通讯员 经湛 卢瑶 王雪琦)11月7日至8日,华中师范大学运动会在佑铭体育场隆重举行。一年又一年运动会,不变的是华师重视运动的优良传统,变的是参加的人。一年又一年运动会,见证了他们一年年的成长。

王君懿:跳出成长的舞蹈

她,喜欢跟着旋律扭动舞姿;她,手持啦啦操彩球、跳出青春舞蹈;她,是艺术团舞蹈队队长王君懿。

这是来到华师的第二年,也是参加运动会啦啦操的第二年。在大一时,迷茫无知,只是知道可以跳舞,就加入了啦啦队。王君懿回忆道。在大一,排练啦啦操的时候她一直处于被动接受的状态,啦啦操整体也没有太多的变化队形。通过一年的时间积淀,她掌握了经验,也承担起了编排啦啦操的重任。今年有了经验,在选曲、形式、构成上有更多的想法。我们去年融合了小黄人的元素,希望有一个可爱轻松的形象出现在运动场上;今年是青春活泼的气息,希望展现教育学院积极阳光的形象。

从一名队员成长成为队长,从参与者变身为组织者,王君懿为的不只是一份对舞蹈的热爱,更是一种责任与担当。

徐欢:跑过三年的赛道

他,是志愿时长385个小时的志愿服务者;他,是赛场上奋力奔跑的运动健儿;他,是学习活动组织策划的负责人。无论是赛场还是考场,教育学院徐欢始终怀揣着一颗超越自我的心追逐理想。

与体育结缘,享运动之乐。缘来缘起,每年的运动场上都不乏徐欢矫健的身影,无论是考验耐力的中长跑还是活力四射的球类运动,徐欢在不断尝试新的运动项目并更加为体育运动着迷,与体育的缘分也就由此结下。大学生涯中,大一时徐欢是红色跑道外扛旗陪跑的志愿者,挥舞的旗帜迎风飘展,脚下的步伐坚定向前,徐欢在跑道外为运动员不断加油打气。谈到对陪跑角色的感想,他说:忙忙碌碌中为他人作出自己的努力和支持令我觉得非常充实。

缘升缘续,从赛道旁的陪跑者到场上挥汗的运动者,徐欢走向了长跑赛场,这一跑便是跨越了三年的光阴。三年是从局外到局内,更是从悉心服务的默默无闻到激昂奔跑的奋勇无前。

仲子昂:笑对5000米的征程

他,是教育学院十三届宣传中心的副部长,是华师防身术俱乐部的助教,是奔跑在男子5000米赛道的仲子昂。

这是来到华师的第三年,也是参加运动会男子5000米预决赛的第三年。每次参加比赛,他总是一直笑着跑完全程,为什么想要连续三年报名男子5000米预决赛呢?仲子昂还是笑了笑:我希望成为一个符号,一个有象征意义的符号。象征一种坚持,一种没有绝对实力、但有绝对热爱的坚持。

从懵懵懂懂的大一,以一颗坚持和热爱的赤子之心,走到一路奋进的大三,他真的成为了一个富有实力的符号。

雪白的起跑线,红色的跑道,变的是一年一年的赛果,不变的是大家的初心。一年年奋进,一次次成长,华师故事未完待续。

编辑:刘欣琦