艺术团

时间:2019-05-18 14:34    来源:华大艺术团形象推广部    作者:朱立颖    点击:
第32届“桂子正青春”艺术文化节系列活动之“艺生有你”华大艺术团专场晚会成功举办。

(通讯员 朱立颖) 2019年5月17日晚,华大艺术团于我校音乐厅举办了“艺生有你”专场晚会。研究生院、党委研究生工作部部长杨军老师,本科生院党委学生工作部副部长李刁老师,数学与统计学学院党委副书记田俊老师,校团委副书记胡余映老师,校团委副书记邹泽佩老师出席本次活动。

本次晚会由共青团华中师范大学委员会举办,华中师范大学大学生艺术团承办。本次晚会旨在全面贯彻落实党的十九大精神,响应习近平总书记“不忘初心,牢记使命”的号召,发挥高校的“美育”作用。

19B27

WHATSTEP舞蹈团率先登场,一支节奏明快、活力满满的开场舞《致青春》拉开了本次晚会的序幕,主持人宣布晚会正式开始。随后是一支充满民族风情的舞蹈《萨耶》。

1B5BB

由合唱团带来的阿卡贝拉《告白气球》清新而灵动 。塞纳河畔、花店的玫瑰、香榭的落叶……歌词的灵感源自法国的美景。前段充满R&B情调,藏着不期而遇的悸动;副歌之后就转成浪漫的“手摇歌”,透着恋爱的小甜蜜,观众们听着都情不自禁地随着节奏摇摆起来。 原也就是浅浅的一弯水,恰巧落在谁的眸子里,又偏逢着月色,也就没奈何,也就成了喜欢,合唱《我喜欢》是否打动了你的心?

148AD

个性十足的炫酷街舞《   Whatstepmario   》将观众带入“超级马里奥”的奇幻游戏世界,唤起了童年的欢乐记忆。

“翩如兰苕翠,宛如游龙举。 越艳罢前溪,吴姬停白苕”,舞蹈团的小姐姐们身姿轻柔,灵动美好,扬手举足满含古风古韵,在她们桃花灿烂的身影中,能望见的是我们的《灼灼芳华》。

159D7

接着进入第二十六届“创新杯”科学文化节优秀组织单位颁奖仪式环节。由到场嘉宾杨军老师、田俊老师为获奖的数学与统计学学院、音乐学院、化学学院、外国语学院、城市与环境科学学院颁奖。

179E0

合唱《Let the river run》是倾诉,是呐喊,“让大河奔流,让梦想家们唤醒这片土地!”,观众们无不感受到恢弘理想带来的感动。民乐团演奏越剧《红楼梦组曲》序曲,时而婉转柔情、时而恢弘大气。 紧接着,一曲《我的祖国》奏出对祖国深深的忠诚与热爱,让聆听者的爱国之心、报国之志汹涌澎湃。

1CD15

一个人如果按照自己的内心活下去,要么成为一个疯子,要么成为一个传奇。管乐团带来的《The Ludlows》前段精致唯美、恬静淡雅,后段则充满悲壮磅礴,动人的旋律将听者带入充满宿命和悲情的境界。接下来的《Carnivals of Roses Overture》节奏清晰明快,曲调优美神秘。

189A1

在不知不觉中,晚会接近尾声,玫瑰狂欢节序曲之后,管乐团为大家带来了精彩返场表演,为你而奏,愿“艺”生都有你。晚会在管乐团大气磅礴的演奏和观众的喝彩声中画上了完美的句号。

E5FD

倾听时代的声音,焕发青春的活力,华大艺术团全体成员,用真诚炙热之心,为全校师生带来了一场无与伦比的视听盛宴。

本次活动不仅为华大艺术团的成员们提供了一个展现自己的舞台,而且提升了团员的归属感和凝聚力,更推动了校园精神文明建设,丰富了校园艺术文化生活!

编辑:朱立颖