艺术团

青春激扬·舞动洪山——第十四届高校文化艺术节完美落幕

时间:2017-12-01 22:07    来源:华大艺术团宣传部    作者:王若馨    点击:

华大艺术团宣传部讯 11月30日晚,“青春激扬·舞动洪山”武汉地区第十四届高校文化艺术节颁奖晚会在武汉理工大学南湖校区体育馆完美落幕。武汉市委宣传部,武汉市文化局,武汉广播电视台,洪山区委、政府、人大、政协等领导出席颁奖晚会。

武汉市高校文化艺术节始于1985年,每两年一届。本届武汉市高校艺术节由武汉市文化局、中共武汉市洪山区委及洪山区人民政府主办。活动旨在促进武汉各高校间文化艺术的交流与沟通,弘扬优秀文化,丰富校园文化生活,实现大学教育与社会文化的深度结合。

颁奖晚会上,来自华中师范大学、武汉理工大学、武汉大学、武汉音乐学院等多所武汉地区高校的大学生,分别给现场观众带来了精彩纷呈,激情飞扬的节目。舞蹈节目《手有余香》中的舞蹈演员们伴随着音乐起舞,展示轻盈优美的舞姿。而小品《新青年下乡》其演员精彩的表演使台下的观众连连叫好,而小品蕴含深刻的思想内涵也发人深思。除此之外,晚会上还有京剧表演和杂技表演等形式多样的艺术节目,体现了武汉各大高校大学生极强的艺术表现力和创造力。

晚会上大学生们极具观赏性、专业性的表演,征服了所有台下的观众。整个颁奖晚会不仅是一场艺术视听盛宴,也为武汉地区各大高校的学生们搭建了一个展现青春活力和艺术才华的舞台,极大地丰富了大学生们的校园文化生活。

晚会节目接近尾声,最后环节便是颁奖仪式。经过赛事评委会评审、组委会最后审议,颁发了“青春激扬 追逐梦想”第十四届武汉地区高校艺术节优秀组织奖和组织奖单位。而华中师范大学凭借着对艺术节活动的积极参与和支持,荣获优秀组织奖。

本次武汉地区高校文化艺术节从筹备工作开始到决赛,总共历时1个多月,举办了多场艺术节比赛。随着颁奖仪式的结束,文化艺术节也完美落幕。武汉地区各高校的大学生也通过此次平台,向社会展现了他们全面发展的素质观念和蓬勃向上的精神面貌。

编辑:汪晋仪