春野城市穿越活动举行:越出精彩,行出友谊

时间:2014-11-24 23:12    来源:华大青年网    作者:丁悦    点击:

华大青年讯(通讯员 丁悦)11月22日上午,由华中师范大学春野环保协会主办的“城市穿越,绿色出行”活动在我校喷泉广场如期举行。本次活动由武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、中国地质大学和华中师范大学五所华中高校强强联手,可谓火花碰撞,精彩纷呈。

城市穿越类似于校园越野赛,只是把活动范围延伸到了城市,在城市中以定向长距离为主,并加入了城市生存体验、环境保护宣讲等元素,集体力、智力、人际交流、竞赛趣味性为一体,不仅能增强体质,锻炼意志,培养勇敢顽强、团队协作的精神,而且对大众宣传环保有着积极意义。

上午8时,来自五所高校的成员们准时来到喷泉广场集合举行开幕式,根据活动规则分成8组人马。智慧超群又爱耍宝的成员们想出了“天天向上”、“奔跑吧朋友”、“绿聚人”、“绿之寻”、“蛋炒饭”、“淘宝小分队”、“绿色心情”等既接地气又凸显主题的萌哒哒的组名。各组成员迫不及待地拍照留影,奋力地呐喊新鲜出炉的口号。“行在绿前,绿在心间,绿色出行,我们最行”、“翻滚吧,蛋炒饭”等,可谓“色香味”俱全。

开幕仪式结束后,小伙伴们追随各自的组长,背起行囊,大步出发。他们将经过武大的樱顶、华科的韵苑路口、理工的南湖校区梅岭以及地大的“荷花,八卦中心,亭”,最终返回出发地。而协会的野外与自然体验项目小组的两位组长——来自生科院13级的冯慧慧和物理学院12级的杨丽娟,则留守在原地和成员们保持联系,密切关注大家的进程。

下午4点半,由周星带领的“绿之寻”组率先完成任务,返回华师。“跑跑小分队”、“勉慧组”分列第二和第三。和早晨的容光焕发不同,成员们大喊“好累啊!”。来自华师体院14级的张俊涛大口地吃着白馒头,满足地说:“很累也很刺激,值得体验,非常难忘!”“我们在华科踢了毽子,还有被妹子拦住,要求合影留念,各种为难!”来自武汉理工大学土建学院的徐昊无比回味地感慨。

此次活动的最后,每个成员都得到了一张来之不易的奖状,成员们满头大汗却难掩兴奋,纷纷与自己的奖状合照,他们都觉得,小小的奖状见证他们走了、笑了、累了、也收获了的过程。

编辑:李楠 赵医文

编辑: