信管

2023年春季学期信息管理学院学生会与研究生会工作人员培训会议召开

时间:2023-03-27 18:34    来源:信息管理学院    作者:杨惠晴 王卢    点击:

华大青年讯(通讯员 杨惠晴 王卢)为进一步深入学习领会党的二十大精神,贯彻落实《学联学生会组织改革方案》关于加强和改进思想政治引领的要求,切实促进信息管理学院学生会、研究生会全体工作人员提高服务意识和业务能力,提升学生骨干的理论素养、研究能力和实践水平,3月24日中午,2023年春季学期信息管理学院学生会与研究生会工作人员培训会议于南湖综合楼N10001报告厅组织开展。信息管理学院团委书记肖丽霞,学生会、研究生会全体工作人员参加会议。会议由信息管理学院第十九届研究生会执行主席李章主持。

会议伊始,由信息管理学院研究生会主席团成员田凌坤作领学报告。田凌坤带领与会成员学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,重点指出学联是党领导下的青年群团组织,学生会是党领导下共青团主导的高校团学组织体系的重要组成部分。因此,作为学生会、研究生会骨干,需要明确组织目标和总体要求,致力于提高广大同学的满意度;牢记践行服务的宗旨,认真倾听广大同学诉求;勇担时代责任,加强政治学习,培养科学精神,永葆理想情怀;端正作风,真正发挥学校、学院与广大同学的桥梁和纽带作用。

领学报告第二部分由信息管理学院学生会主席团成员安飒进行。安飒带领与会成员学习组织模式创新、项目运行优化、强化组织考核、压实工作责任等内容。同时,她结合目前学生会、研究生会具体工作向全体成员提出愿景,希望大家严格遵守制度,保持严谨的工作态度,全心全意为学院师生服务。青年强,则国家强。她表示,作为中共党员和共青团员,应不负时代,不负使命,在推进中国式现代化的火热实践中贡献青春力量。

会议接近尾声,肖丽霞对本次培训活动进行总结发言。她指出,作为新时代高校团学组织,全体成员应当紧紧跟随党中央的指挥,在坚持学业的基础上从学生工作中提高自身工作能力,紧密结合学术科研及就业方面的内容,创办具有信息管理学院特色的高质量活动,切实做好学生服务工作。

本次春季学期培训会议的召开,是新形势下信息管理学院学生会、研究生会深化改革、全面从严治会的一次有益探索,丰富了与会全体成员的理论知识,增强了凝聚力,为日后工作开展提供了有力保障。

会后,信息管理学院学生会、研究生会全体成员表示,将继续深入贯彻党的二十大精神,带领学院同学厚植家国情怀、涵养进取品格,同时,继续秉持“全心全意为同学服务”的工作宗旨,进一步深化服务意识,团结带领广大同学奋发学习、成长成才,充分展现青春心向党、建功新时代的奋进姿态,向百年华大交出一份不负时代、不负华年的青春答卷!

审读人:王涛    肖丽霞    王妞妞

编辑:吴俐君