经管

华师经管财商教育课程走进武昌区棋盘街小学

时间:2023-03-30 17:57    来源:经济与工商管理学院    作者:陈予实    点击:
2023年3月27日,为充分发挥“师范+经管”的双重优势,帮助少儿增加财商知识,提高财经素养,建立正确的金钱观、消费观,华中师范大学经济与工商管理学院团委副书记雷晓婷老师带领学院青年志愿者协会的志愿者们前往武昌区棋盘街小学开展“学习雷锋精神,增章财商知识”志愿服务活动。

华大青年讯(通讯员 陈予实)2023年3月27日,为充分发挥“师范+经管”的双重优势,帮助少儿增加财商知识,提高财经素养,建立正确的金钱观、消费观,华中师范大学经济与工商管理学院团委副书记雷晓婷带领学院青年志愿者协会的志愿者们前往武昌区棋盘街小学开展“学习雷锋精神,增章财商知识”志愿服务活动。

志愿服务活动正式开展前,武昌区棋盘街小学党总支书记苏晓洁、大队辅导员吴靖雯与学院师生志愿者开展座谈,并带领志愿者们参观校园、介绍学校基本情况。在了解服务对象基本情况后,志愿者们前往候补校区正式开启本次少儿财商教育课程。

“钱,到底是什么?”志愿者熊雨婷为小朋友们讲解了货币的起源与发展历程。课堂上,志愿者与小朋友们积极交流互动,小朋友们发言踊跃,争先分享他们自己眼中的“钱是什么”。志愿者们利用现实生活中的例子生动形象的为小朋友们讲解如何更好的用钱以及赚钱的财商知识。志愿者詹亦农组织小朋友们参与财商小游戏,让他们了解到“收益”和“风险”的关系,通过模拟游戏增强少儿财商观念和意识,从而助力他们的个人成长和未来发展。

志愿服务活动现场友好热络。小朋友们收获颇丰,志愿者们也满载而归。活动结束后一位志愿者分享了自己的感受:“我印象最深刻的是那些小朋友的热情:我们提问时时小朋友们都很积极,会举起小手抢着回答问题;进行小游戏时小朋友们也很配合,大家都玩的很开心。此次活动中,我们了解了现在小学生的受教育方式和他们对事物的认知方式,也运用了我们所学的专业知识帮助他们了解到更多关于财商方面的内容。”

暖春三月学雷锋,财商护蕊我先行。本次“学习雷锋精神,增长财商知识”志愿服务活动,不仅为小朋友们带来了更新的知识和视野,更搭建了一个发挥“师范+财商”双优势、践行志愿精神的平台。“三月春风人心暖,雷锋精神代代传”,在广大青年志愿者的共同努力下,雷锋精神定可历久弥新,以志愿服务为载体,践行青年使命担当。

审读人:陈娟    岳峥嵘

编辑:仇靖雯