人物专访

2021-2022学年学生社团指导中心 秘书处部长左琬婷:云程发轫 万里可期

时间:2023-04-20 12:15    来源:学生社团指导中心    作者:柴泽来 陈豪    点击:

华大社团中心讯(通讯员 柴泽来 陈豪)左琬婷,数学与统计学学院2019级本科生,曾任华中师范大学学生社团指导中心(以下简称“社团中心”)秘书处部长,曾获博雅丹桂奖学金、树人奖学金、校三好学生、校优秀共青团员、社团活动积极分子等荣誉。

始于责任,在收获中成长

左琬婷曾在学院团委学生会秘书处工作,经过锻炼积累的经验让她能够更快地适应社团中心秘书处的工作。“秘书处与其他部门的沟通交流很频繁,除了为各个学生社团服务,秘书处也为整个学生社团指导中心服务。”抱着服务社团、服务同学的信念,左琬婷选择留在秘书处,更深入地了解这个部门。

在社团中心的工作中,左琬婷也遇到了很多困难和挑战,比如在进行工作安排时难以协调各个部委的空闲时间;因为大家对工作的不熟悉而导致任务完成情况较差等问题。怀着对社团中心的热爱,她选择以自己的方式去一一解决。她认为,作为部长需要主动承担起责任,引导部委们在工作中慢慢学习,积累经验,适时提出合理的意见,帮助他们慢慢成长起来。

忠于团体,在奉献中成长

成为部长后,左琬婷肩上的责任也重了起来。作为秘书处部长,她要负责社团中心的整体运作与规划,比如负责中心章程制度的修订和汇编、中心内部建设工作、做好中心年度工作计划和总结等。面对这些工作任务,她一直保持着热爱与耐心,尽自己最大的努力和真心去完成任务,为社团中心和社团活动作出了巨大贡献。当任务较多时,左琬婷通常会选择在空闲时间完成工作,左琬婷说:“其实反倒是部门工作充实了我的空闲时间”。当学习和工作冲突的时候,她会先考虑优先级,“谁更要紧就先完成谁”。左琬婷认为,于她而言一般是部门工作占上风,因为任务下发后需要及时的反馈,而学习任务推迟了也能在后续的空闲时间补起来。

在社团中心的工作中也有很多让她难忘的回忆。在一次为社团中心成员庆祝生日的活动中,她切身感受到了在学生工作中遇到志趣相投的朋友的美好感受。“我们几个是一群由社团中心联系起来的朋友,在工作中彼此帮助互相学习,其乐融融,对我个人来说就是在很愉快的氛围中不断成长的一段时光。”左琬婷回忆道。

面向未来,在奔赴中成长

追风赶月莫停留,平芜尽处是青山。在学生社团指导中心的几年里,左琬婷收获颇丰,秘书处的工作让她的个人品质及能力得到了提升。比如耐心度、细心度、抗逆力、时间分配、任务管理、问题应对等等。这段经历也让她相识了一群志同道合、有着共同理想的朋友,使她收获了珍贵的友谊和回忆。

左琬婷向社团中心的学弟学妹们表达了自己的寄语与期待:“不管是在我作为副部长期间还是作为部长期间,以及在面对未来的工作生活时,我都是用一句话鼓励与衡量自己:‘有积极的心态,有清晰的目标,有看得见的进步和成长。’在此也送给各位社团中心的学弟学妹们,希望在各位的努力下,学生社团指导中心能够有长足的发展!”

编辑:学生社团指导中心