人物专访

2020-2021届学生社团指导中心副主任兼财务管理部部长贾亦真:心怀热爱 砥砺同行

时间:2022-02-25 21:00    来源:学生社团指导中心    作者:闫奕梦    点击:
华大社团中心讯(通讯员 闫奕梦)贾亦真,教育学院2018级本科生,曾任华中师范大学学生社团指导中心副主任兼财务管理部部长。自加入学生社团指导中心以来,贾亦真一直以认真、严谨的态度对待工作,积极地与其他成员交流、沟通,齐心完成各项工作。同时,她也很好的平衡了学习和工作之间的关系,积极参加创新创业大赛并顺利结项。她对自己的学习、工作、生活都有着清晰的认知和规划,“知来处,明去处”是她的人生信条。 心怀热...

心怀热忱 无畏成长

贾亦真曾在原华中师范大学学生社团联合会秘书处工作,在学生社团联合会改革成为学生社团指导中心后,出于对社团工作的热爱,她选择留任在社团联络部。“在秘书处的工作中我也渐渐理解和懂得了社团中心的作用和意义,也希望为社团发展尽一些绵薄之力。”秉持这样的信念,在后来的各部门负责人选拔中,贾亦真脱颖而出并担任2020-2021届社团中心副主任兼财务管理部部长。

在社团指导中心工作中,贾亦真也遇到了很多困难和挑战,例如与社团会长、学院社团部负责人进行沟通,以及进行活动的组织策划、学习和整理社团财务报账工作等。怀着对学生社团指导中心及社团工作的热爱,她没有抱怨,更没有放弃,而是无畏困难,积极地与学长学姐交流、商讨,寻找到解决方案。因为热爱,所以无畏前行,行稳致远。

明确职责 蜕变成长

身任两职,贾亦真对于副主任和财务管理部部长的职责有清晰明了的认知。她说:“我认为副主任最主要的任务是协助主任完成中心各项工作,包括指导分管部门开展工作,财务管理部部长的主要任务简而言之就是做好社团中心有关的财务工作。”对职责的明确定位帮助她出色的完成了各项工作。任职期间,她指导各部门制定并落实年度工作计划、开展团队建设和日常工作、定期召开分管部门会议,及时了解各部门工作情况,并做好中心内部及学院社团管理部门、校内学生社团的沟通协调。所有的工作贾亦真都认真踏实地完成。

“蜕变”和“成长”是她在社团指导中心的关键词。在学生社团指导中心的三年里,她收获颇多,秘书处的工作让她能熟练应用办公软件,社团联络部的工作帮助她掌握沟通交流的方法和技巧,担任副主任兼财务管理部部长期间,她积累了诸多活动组织策划的经验。三年的经历也让她收获了一群志同道合的伙伴,在与他们携手共进的过程中,她破茧成蝶,努力成长。

4F8BA

右一为贾亦真

砥砺前行 一同成长

在学生社团指导中心工作的三年里,贾亦真克服了许多挑战和困难,不断砥砺向前。期间不仅收获了技能和友谊,她也与学生社团指导中心一同成长,实现相互成就。

贾亦真表示: “我在社团指导中心的三个部门工作过,每个部门都各有特色。正像各具特色的学生社团百花齐放,每一位服务学生社团、奉献个人力量的‘社团人’也贡献着自己独特的力量”。

又是一年开学季,贾亦真为学弟学妹们送上真挚祝福:“‘知来处,明去处’,这是激励我不断前进的一句话,也希望学弟学妹们能够不忘初心、坚定向前,在桂子山享受学习、社团和学生工作,拥有让自己满意的大学生活。”

编辑:学生社团指导中心