中心时讯

答疑解惑 共同进步:2021学年学院社团部联席会议顺利召开

时间:2021-12-02 13:19    来源:学生社团指导中心    作者:杨思哲    点击:
华大社团中心讯(通讯员:杨思哲)为明确学生社团考评条例、学院社团部考评条例等内容,11月28日下午,2021年学院社团部联席会议在政治与国际关系学院313会议室顺利举行。校学生社团指导中心(以下简称“社团中心”)主任段雅芳、社团联络部部长杨雨昊、社团联络部成员与秘书处成员、各学院社团部负责人和非挂靠学院社团的社团负责人参与此次会议。本次会议由杨雨昊担任主讲人。会议伊始,杨雨昊从组织建设、活动开展、财务管理...

会议伊始,杨雨昊从组织建设、活动开展、财务管理、宣传情况、挂靠单位意见五个方面讲解了学生社团考评条例。他详细说明了学生社团考评条例中的重要条例以及今年较之往年有所修改的内容。对于学院社团部考评,他强调社团中心将从基本情况、对挂靠社团的管理、对挂靠社团的支持、对社团中心的支持及社团满意度这五个方面展开对学院社团部的具体考评。此外,杨雨昊结合具体案例对考评条例中不易理解、关键的部分进行了重点解说。最后,杨雨昊强调,今年的考评条例依据中共华中师范大学委员会年发布的《华中师范大学学生社团管理办法(试行)》做出了部分调整,希望得到各负责人的支持与理解。

随后,杨雨昊详细讲解了功能型团支部建立流程和考评时间线。他指出凡是含共青团员的学生社团都须建立团支部。结合具体条例,杨雨昊详细讲解了功能型团支部的建立流程,即功能型团支部的建立首先需要召开团员大会进行民主决议,决议超过出席会议的三分之二的团员同意后,学生社团才能提交《关于成立华中师范大学学生社团功能型团支部的请示》。请示得到挂靠单位及指导老师同意、批复后,学生社团须向社团中心报备。最后,填写的《华中师范大学学生社团团支部登记表》经挂靠单位及指导老师的审批、校团委的审核后,功能型团支部才能予以成立。

在最后的问题提问环节中,各负责人向杨雨昊提出各自疑惑的问题,杨雨昊对此一一进行了解答,以帮助各负责人进一步理解会议内容,方便后续的工作对接。至此,2021年学院社团部联会议圆满结束。此次会议解答了各负责人关于学生社团考评条例、学院社团部考评条例、功能型团支部建立流程、考评时间线的疑问,捋清了相关工作思路,为日后学生社团考评与学院社团部考评的顺利开展、功能型团支部的顺利建立打下了良好的基础。

编辑:学生社团指导中心