启航新程,共绘华章:华中师范大学2024-2025学年学生社团会长大会举行

时间:2024-10-08 16:12 来源:华大青年 作者:赵浚岐 郝心怡 聂静洋 编辑:罗舒予 点击:

华大社团中心讯(通讯员 赵浚岐 郝心怡 聂静洋)9月28日上午,华中师范大学学生社团指导中心(以下简称“社团中心”)于9号楼报告厅召开华中师范大学2024-2025学年学生社团会长大会。社团中心指导老师陈果、社团中心主要学生骨干、各学生社团负责人、各学院社团部负责人参与此次会议。本次会议由主要学生骨干石瑞瑜主持。

会议开始阶段,社团中心主任张佳欣对上一学年的工作亮点与成果进行了系统性回顾,并从百团招新活动、社团年审、星级评定机制和十佳社团评选等多个方面进行了规划。紧接着,社团中心各主要学生骨干逐一上台,就各自分管部门的工作进行了交流讲解。

社团联络部负责人谢若菲明确了该部门的职能定位与工作规划,重点介绍了对各社团及学院社团部进行年审考评的具体安排。活动管理部负责人崔紫茵介绍了部门的工作范畴,详细讲解了关于大型服务场地借用流程、中心资产借用规定以及社团活动备案的相关要求。社团中心副主任兼财务管理部负责人向欣慧对经费管理进行了详细说明,包括经费分类、年度基础运营经费的分配、专项经费的使用与帮扶基金的设立与运作,并提供了进一步的补充信息。秘书处负责人石瑞瑜概述了秘书处的主要职责,特别聚焦于学生社团换届流程与指导老师变更流程的阐述,清晰解释了非标准换届时段内社团负责人变更的具体步骤及相关注意事项。新闻宣传部负责人聂静洋则阐述了部门的核心工作内容,围绕中心宣传平台的运营、官方QQ空间投稿指南及新闻稿撰写与提交的标准等方面,进行了细致的说明。

接着,华中师范大学法学协会学生代表徐娜和城市与环境科学学院社团部负责人赵书勤分别上台发言。结合各自的实际情况,徐娜介绍了法学协会的活动内容与成果、团支部建设、精品活动、普法宣传及对未来的规划,为其他社团提供了宝贵的经验。赵书勤则分享了社团部上个学年的工作心得、创新计划、与指导老师沟通机制及对未来的展望,为其他社团部的建设树立了良好的榜样。

最后,陈果老师在讲话中对社团的发展建设提出了殷切期望。她指出,社团是校园文化的重要载体,应充分挖掘潜力,创新活动形式,丰富文化内涵。同时,陈果老师强调要加强团队建设,提升成员综合素质,确保社团健康有序发展,进而让社团成为同学们锻炼能力、展示才华的广阔舞台。

至此,本次社团会长大会落幕。大会紧密围绕“丰富第二课堂,服务学生成才”的核心宗旨,增强了各社团会长对管理制度与规则的认知,助力其快速适应会长角色,从而有助于优化社团管理效能,推动社团健康发展。同时,大会强化了社团与社团中心间的沟通联系,学生第二课堂也将在社团中心和各社团带领下更加丰富多彩,蓬勃发展。

审读人:陈果