外国语学院举行五月团支书联席会议

时间:2024-05-18 12:18 来源:华大青年 作者:郑洁瑜 张译匀 编辑:段媛圆 点击:

华大青年讯(通讯员 郑洁瑜 张译匀为加强外国语学院(以下简称“外院”)共青团基层组织建设,密切各支部与学院团委的联系,5月15日,外国语学院五月团支书联席会议在3101教室召开。外院团委书记吴波,团委副书记(学生)王怡,外院团委组织部全体成员,各年级团总支以及各支部团支书参加本次会议。现场由组织部负责人侯琳主持。

会议内容主要包括两部分,首先是对“青年大学习”网上主题团课、团日活动等团支书日常工作要求进行规范,其次是详细讲解“学社衔接”工作内容,以期进一步加深团支书们对于基层团干工作的认知。

undefined

在侯琳介绍组织部的成员后,王怡对智慧团建中“学社衔接”的工作内容及时间节点进行了讲解。她指出,“学社衔接”是毕业年级相关工作的重要组成部分,希望2020级团总支与团支书们密切配合,后续顺利完成本年度“学社衔接”工作。

undefined

侯琳对各支部“青年大学习”网上主题团课的学习情况进行了总结。她强调,目前各年级总体参学率较低,且一直存在部分团员青年大学习个人信息填写错误的问题,各位团支书应根据组织部的反馈名单及时提醒完善。同时她鼓励各支部积极引领团员更深入地学习党的创新理论,争做新时代好青年。

会议进程接近尾声,吴波进行总结发言。他肯定了在场团总支与团支书近段时间以来的工作实绩,鼓励大家积极参与“百生讲坛”等活动,展现外院青年的使命和担当。同时,他期望各年级团总支与团支书能以更饱满的精神状态投入工作中,在学院团委的带领下高效完成各项任务,在实干中成长。

本次团支书联席会议为团支书们提供了交流平台,促使各团支部相互交流工作经验,为日后学院团支部建设稳步前进奠定了良好的基础。未来外院团委将继续加强团干部间的朋辈交流,夯实基层团学工作,不断提升基层团组织活力。

审读人:罗舰 吴波