文学时空

一方之所的深情告白 大学本该是学习的圣地

时间:2015-09-05 16:55    来源:华大青年网    作者:林晓玥    点击:
或许整个高中支撑你走过的是你脑海中大学的轻松美好,可是我想告诉你的却是,大学美好是在于奋斗在于学习,大学本该是学习的圣地。这些一方之所将会用它们的深情告诉你什么是值得,该如何选择。

图书馆——你来或者不来,我都在这里,不离不弃

都说我是一座没有围墙的大学,都说大学最宝贵的财富在于我,博尔斯特曾设想的天堂也是我的模样。我是新馆和老馆的结合,是一个集“借、阅、藏、学、研”于一体的文献资源中心和自主学习中心,其间由一条地下文化长廊相连通。这里冬暖夏凉,座位舒适,超级适合打一个小盹再开始一天的学习和工作。四楼的机房是上机休闲学习的一大去处,而九楼的咖啡厅则为晨读提供了一种选择。清净凉爽的地下长廊也是学习的上佳之所。

开放时间:星期一至星期四及周末:8:00-22:00 星期五:8:00-11:50 (法定节假日闭馆)
  推荐理由: 这里有高质量的图书,高质量的桌椅,高质量的学长学姐!逼格够高,质量够好!
  温馨提示:考试期“学霸”过多,座位稀缺,各位小主敬请起早占位。

教学楼——无时无刻,我都在你身旁

分布广,散落于华师的各个角落是我最大的优点。当你捧着一本小书,漫步校园,只为寻找那处能打动你的学习圣地,或许只是一个推门,我就能给你一方天地。

开放时间:上课时间均开放,不过这时候考验缘分的时候到啦!
  推荐理由:教室明亮,自习气氛浓郁。教学楼代表为七号楼、八号楼、九号楼。我校也开设了多个考研教室,据说在考研教室复习有提神功能哦。
  温馨提示:由于我所处位置极佳,因此网速较快,手机患者请勿带手机自习哦!

露天电影场——自上而下,对你满满的包容

当你在清晨走出寝室寻找一处晨读之所时,你会发现我的怀抱有多么宽广。自上而下的阶梯,就像是舞台一般给人以魔力,朗声而读的那般坚韧或许只有这里能够展现。各种语言的交汇,各个年级各个学院的学子都在这里开启新的一天。我有电影场的浪漫也有它的包容,只要你想读书,我的怀抱永远为你敞开。

开放时间:全天开放没有时限,推荐晨读
  温馨提示:早起的鸟儿有虫吃的道理我们都懂,但必须明白晨读之贵,贵在坚持,倘若你做到了,你会发现你自己都会佩服你自己。在这里你可能会遇见与你兴趣相投的小伙伴,成就一番意想不到的奇缘,无论是爱情亦或者是友情。

博雅广场­­­——和你相约,是我亘古不变的情怀

一块博雅石安稳于我的西北角,无论日落日出都亘古不变。清晨的我,伴着轻柔空灵的琴音苏醒,形形色色的爱好者在这里相聚,生命与青春的活力在这里展露无遗。又或许在哪一个午后,阳光明媚但不刺眼,温温柔柔的洒下,带上一本小书,趴在草坪上也别有一种情怀。

开放时间:全天开放,尤其适合晨读,也适合在一个舒适的天气读一读文史类的小书,草地上的触感极佳。
  温馨提示:清晨较冷,注意保暖;蚊虫较多,注意擦点花露水哦~

东一食堂二楼——跟着我,有饭吃

或许当你走进我的时候,第一眼你会觉得这里不是个食堂。是的,这里是个绝佳的晨读圣地。吃着早餐,看着手中的书籍,学与吃两不误便是我的宗旨。用餐过后,轻声朗读一番,也许还能有助于消化呢。我只想告诉你:来我碗里,不仅提供座位还有有饭吃呢!我可是华师关门最晚的食堂,22.00关门是不是一大福利呢?因为时间地理位置的便利,我也成为了学习讨论的一大极佳之处,有网有饭有座位是不是很心动呢?

开放时间:全天开放,推荐晨读,推荐组团讨论。
  温馨提示:如果是吃货那么避开食堂学习吧!

寝室­——最温暖的港湾

自从我校迎来了空调时代,我也成为了各大学子的选择。冬暖夏凉,睡觉方便,资料齐全,遗忘症患者的最佳选择。

开放时间:全天开放,自我掌控
  温馨提醒:寝室学习适合自控能力较强的学生,如果不能很好的控制住自己,那就走出寝室吧!

到了末尾,最想告诉小鲜肉们的是:学习圣地仅是一个氛围推荐,学习是个走心的过程,只要用心,一个桌,一个椅便足矣。初入大学的你们,或许期待着轻松与玩耍,但别忘记,大学本该是学习的圣地,无止境的学习会给你更高的蓝天,让你拥有最美的自己。胸藏文墨虚若谷,腹有诗书气自华,优雅才是永不褪色的美。(文/林晓玥 摄影/李宇欣)

编辑:陈丽华

编辑: