青春心向党,实践出真知:历史文化学院2024年暑期社会实践出征仪式暨动员大会举行

时间:2024-07-02 20:33 来源:华大青年 作者:牛娜菲 陈镜羽 编辑:戴紫嫣 点击:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,稳步落实省委、校团委相关工作部署,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,积极投身于“青春热血”的暑期社会实践活动中去,将论文书写在祖国大地之上,6月30日下午,华中师范大学历史文化学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”2024年暑期社会实践出征仪式暨动员大会于1201成功举行。历史文化学院党委副书记梁方勇、团委书记李荣出席活动,李泽宇主持会议,各年级学生干部代表及社会实践队队员参会。

华大青年讯(通讯员 牛娜菲 陈镜羽)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,稳步落实省委、校团委相关工作部署,引导和帮助广大青年学生在与现实相结合的“大思政课”中“受教育、长才干、作贡献”,积极投身于“青春热血”的暑期社会实践活动中去,将论文书写在祖国大地之上,6月30日下午,华中师范大学历史文化学院“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”2024年暑期社会实践出征仪式暨动员大会于1201举行。历史文化学院党委副书记梁方勇、团委书记李荣出席活动,李泽宇主持会议,各年级学生干部代表及社会实践队队员参会。

活动伊始,青年志愿者协会负责人张卉澜就2024年暑期社会实践基本情况进行简要介绍和说明。她对本次活动的背景、要求和十一项社会实践活动项目进行依次梳理,并指出要积极宣传以扩大活动影响,认真总结以巩固活动成果。此外,她还强调在开展社会实践的过程中,要始终坚持“安全第一,动态调整”的原则。

实践队代表王开宇进行经验分享,在谈到实践活动的开展时,他提出“五步走规划”,一要通过整合多方信息,确定实践主题;二是要及时寻找团队成员和指导老师;三要确定团队名称,提前制定宣传方案;四要尽早开展实践,充分利用好七月初、八月底等投稿效率较高的时间段;五要做好材料收集收尾工作,积极参与相关奖项的申报和评比。除此之外,他还指出暑期实践活动的形式要丰富、手段要多样等关键要领,在场代表纷纷表示受益匪浅。

紧接着,党委副书记梁方勇致辞。他首先强调此次实践活动的重要性,并提出社会实践要上好“三课”,即上好一堂行走的“思政课”、上好一堂生动的“调研课”和上好一堂一线的“专业课”,来表达对同学们的殷切期望。同时,还以“安全”“文明”“珍惜”和“收获”四个关键词,对全体实践队队员提出了要求和希望,并勉励大家学习贯彻习近平总书记的相关指示精神,在实践中树立崇高的理想,厚植家国情怀,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。同学们倍感温暖和振奋。活动接近尾声,梁方勇为实践队代表授旗。

实践铸就梦想,青春书写华章。至此,本次“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”暑期社会实践出征仪式暨动员大会落下帷幕。期待同学们在这个暑假可以深深扎根中国大地,用脚步丈量世界,用行动书写热情,探索、服务、成长,让每一步都算数,让每一刻都增色,以青春之我,谱写青春之华师、青春之中国的华丽篇章。

审读人:梁方勇 李荣